1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Брускетты с паштетом из скумбрии
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Брускетты с паштетом из скумбрии

Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит.

Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Сложность: легко
Калории: 506.24 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.56 г/33.33 г/18.16
ЗакускаДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
багет или цельнозерновой хлеб
1 скумбрия
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. тертого хрена
1 зеленое яблоко
1 небольшая красная луковица (по желанию)
1 веточка розмарина
2 лавровых листа
половина лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
для украшения
огурец
петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разделайте, разрежьте на 2–3 куска, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она доходила до середины кусков рыбы, добавьте розмарин и лавровый лист, посолите. Доведите рыбу до кипения и варите 5 мин. В середине варки переверните кусочки на другую сторону. Остудите в бульоне.

Шаг 2

Холодную скумбрию отделите от костей, положите в чашу блендера, добавьте сливки, хрен, очищенное яблоко и измельченный лук. Пробейте до получения гладкого паштета. Добавьте сок и тертую цедру половины лимона. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Поджарьте хлеб в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Выложите паштет на брускетту. Украсьте ломтиками огурца и листиками петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Консистенция паштета может быть разной: кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочитает более текстурный вариант, с небольшими кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить в паштет пару ложек сливочного сыра, чтобы придать ему сливочный вкус.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,90 г (17,30% суточной нормы)
• жиры 8,96 г (12,80%)
• углеводы 19,09 г (6,26%)
• ккал 198,20 (9,44%)
• натрий 337,07 мг (48,15%)
• общий сахар 3,12 г (10,40%)
• НЖК 2,76 г (12,00%)
• пищевые волокна 2,87 г (14,35%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами.

СТАТЬЯ

Как приготовить скумбрию: 15 рецептов, которые заставят вас влюбиться в эту рыбу

Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки.

СТАТЬЯ

Скумбрия в духовке: 6 вкусных рецептов

Ищете что-нибудь легкое, чтобы приготовить на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии в духовке, и вы не будете разочарованы! Скумбрия – вкусная и полезная рыба, источник Омега-3 и Омега-6.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ