1. Главная
  2. Рецепты для дружеской компании

Рецепты для дружеской компании

17 РЕЦЕПТОВ

Для шумной новогодней вечеринки в компании друзей отлично подойдет фуршетный формат. Он поможет создать легкую и непринужденную атмосферу, где каждому гостю удобно общаться, танцевать и принимать участие в настольных или командных играх. Порционные блюда просто подхватить вилкой или рукой, а еще можно использовать специальные пластиковые емкости и деревянные шпажки (продаются в больших маркетплейсах). Это означает минимум грязной посуды на утро, разве не здорово? Обязательно включите в свое новогоднее меню мини-закуски, порционное горячее, десерты и напитки, не забывая учитывать предпочтения гостей.
Читать далее
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДРУЖЕСКОЙ КОМПАНИИ17 РЕЦЕПТОВ
Праздничные канапе на основе из слоеного теста

Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.

30 мин
Мороженое с карамелью и орехами

Мороженое с карамелью и орехами — самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить всего за 20 минут. Грецкие орехи, покрытые карамелью, придадут пломбиру особый, неповторимый вкус. От такого сладкого точно не откажется никто! Подавать такое мороженое очень вкусно к кофе или чаю. Еще один вариант десерта: выложить мороженое с орехами на свежеиспеченные толстые вафли. Такой рецепт очень популярен в Бельгии и некоторых скандинавских странах.

20 мин
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

3 ч
Капкейки «Карибы»

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и большей популярностью. Особенно они удобны для приемов и фуршетов – чтобы съесть десерт, не нужны ни тарелка, ни приборы. Эти капкейки приготовлены на основе легкого кекса с кокосовым вкусом и наполнены лаймовым кремом. Откусив кусочек, вы почувствуете себя на пляже где-нибудь на Карибских островах.

1 ч
Сырные крокеты с ветчиной и брусничным соусом

При подаче дипов и соусов очень важна правильная посуда, в которую удобно окунать крендельки или крокеты: глубокая и достаточно широкая.

1 ч 20 мин
Канапе Селедка под шубой

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной формы, в салатницах, даже в модных банках с крышками, в виде рулетов. Наш вариант селедки под шубой для фуршетного стола, finger food в виде канапе.

30 мин + 3 ч
Праздничные коктейли

Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.

15 мин
Салат из кальмаров в заварных булочках

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.

1 ч
Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно и то, что вы всегда можете внести разнообразие в состав начинки рулета из лаваша с красной рыбой, например, добавить красный лук (а не зеленый), сладкий перец или стебли сельдерея. Вместо сливочного сыра можно использовать хороший творог жирностью не менее 9%, смешанный с густой сметаной. Ну и, наконец, заметим, что идеальным вариантом для начинки рулета из лаваша станет красная рыба домашнего посола: она более нежная и сочная, нежели магазинная.

30 мин + 30 мин
Цыпленок по-милански для большой компании

Наверняка вы пробовали или слышали о настощем цыпленке по-милански – тонкой отбивной из куриного филе. Мы же немного переделали это блюдо, получилась отличная закуска для большой компании. Если вы планируете фуршет, она с легкостью заменит горячее.

1 ч
Роллы из говядины татаки

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

20 мин + 1 ч
Шашлычки из утиной грудки и айвы

Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.

30 мин + 3 ч
2 ч 30 мин

Идеальной закуской для вашей новогодней вечеринки станут маленькие, на один укус, канапе. Вариантов начинки может быть сколько угодно — на любой вкус и бюджет. От традиционной сельди с луком и картофелем, до всевозможных муссов, карамелизированных фруктов и маринованных сыров. Подавайте такие закуски на большом плоском блюде или фигурном зеркале — так блюда выглядят еще более празднично и аппетитно. Только помните, что количество канапе должно быть кратно числу гостей.

Если вы не представляете новогодний стол без традиционных салатов, то просто подайте их в креманках, фужерах или небольших рюмках. Есть и другой вариант — тарталетки, трубочки из слоеного теста или профитроли. Кстати, их можно испечь заранее, за три-четыре недели до праздника, а затем поместить в морозильную камеру. Только не забудьте после разморозки слегка подсушить их в духовке и только после этого наполнять салатом.

Еще один отличный вариант закуски — обжаренные в кляре овощи, креветки или кусочки мяса. Подавайте их в азиатском стиле — в рисовой бумаге, с соусом терияки и кунжутом. Или просто на шпажках, что тоже выглядит красиво и празднично.

Выбирая горячее блюдо, помните, что оно должно оставаться вкусным, даже когда остынет. Просто идеально здесь сработают различные шашлычки — из индейки, курицы, креветок, грибов и даже сыра халуми. Дополнительно можно подать несколько видов соуса, тогда каждый гость найдет для себя вариант по душе.

Ну и какой же новый год без сладкого? Приготовьте капкейки, панна-котту, фруктовый салат или мини пирожные. Главное, чтобы порции были небольшими, так гости смогут попробовать несколько десертов, не испытывая чувства тяжести.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска из крабовых палочек

Вкусная закуска из крабовых палочек с сыром и маслинами. Идеально подойдет к любому праздничному столу.

30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.

30 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Сочность цыплёнку в этом блюде придают сразу две составляющие: солинат (крепкий раствор соли и сахара) и сливочное масло, помещённое под кожу птицы. Этот двойной удар делает своё дело и цыплёнок, действительно, получается нежным и сочным. Плюс гранатовая глазурь, отвечающая за аппетитный внешний вид птицы.

1 ч 50 мин + 24 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов