25 сентября 2016 / gastronom

Радужные спринг-роллы

пп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 листов рисовая бумаги для спринг-роллов
  • 400 г краснокочанной капусты
  • 5 больших морковок
  • 1-2 авокадо
  • 1 средняя свекла
  • 10 редисок или небольшой корень дайкона
  • листья базилика и кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. 4 морковки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите свеклу.
Шаг 2
Нарежьте свеклу, одно марковку и редиску (дайкон) при помощи мандолины на тончайшие кружки. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками.
Шаг 3
Налейте в большую миску горячую воду. Опустите в воду один лист рисовой бумаги на 20 сек., затем переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Положите размоченную рисовую бумагу на рабочую поверхность, в центр листа выложите понемногу круглых кусочков разных овощей так, чтобы получился красивый узор. Дополните капустой и морковкой, листьями кинзы и базилика и заверните конвертом. Таким же образом сформируйте оставшиеся роллы. Подавайте с домашним майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.
Полезный совет

Овощные спринг-роллы станут украшением вашего стола. Удивите своих гостей, создав красивый узор из свежих овощей. Фиолетовая морковка, краснокочанная капуста и ярко-рыжая морковка - такая оригинальная закуска не останется незамеченной.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, спринг-роллы,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спринг-роллы Спринг-роллы

Рисовые блинчики (спринг-роллы) продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аня С Аня С 31 октября 2016

Вкусно и полезно!!!