Раклет

Мой Магнит
08 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.

Сложность: средне
Калории: 586.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.49 г/35.83 г/37.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сыра раклет
200 г ветчины
200 г шампиньонов
6 крупных картофелин
2 помидора
1 красная луковица
4 маринованных огурца
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 мин.

Шаг 3

Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.

Шаг 5

Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,80 г (6,00% суточной нормы)
• жиры 6,74 г (7,49%)
• углеводы 13,15 г (7,83%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
• ккал 127,24 (7,07%)
• НЖК 3,45 г (17,25%)
• натрий 364,96 мг (25,17%)
• общий сахар 5,65 г (11,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Раклет: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром

Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра жирных сортов. В Швейцарии для раклета используют как правило ...

РЕЦЕПТ

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, ...

ГРУППА

Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ