Раклетт на барбекю

gastronom
22 июня 2007 г.

2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
2125.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть миндаля
4 отварные картофелины
1 ч. л. молотой паприки
200 г сыра раклетт
соль
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* Раклетт – первое швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его родина – кантон Вале. Раклетт традиционно готовили в период сбора винограда. Сыр нанизывали на нож и держали над огнем, после чего клали на кусок хлеба. Самый вкусный раклетт получается из одноименного твердого сыра – он обладает сливочным вкусом и быстро плавится. Сыр разрезать на 4 ломтика. Картофель нарезать кружками, сложить в миску. Добавить миндаль, влить масло, всыпать паприку, посолить по вкусу, перемешать. Выложить четверть смеси в центр подходящего по размеру квадрата из фольги. Поднять края фольги наверх, сделав таким образом чашечку. Сверху положить ломтик сыра раклетт. Не закрывая чашечку, поставить ее на барбекю, прямо на угли. Готовить, пока сыр не начнет плавиться – 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

40 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Раклет

Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ