1. Главная
  2. Рецепты
  3. Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
shefs
23 августа 2018 г.

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком

shefs
23 августа 2018 г.

Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком
Раклет с молодым картофелем, маринованными огурцами и жемчужным луком (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Раклет — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Первые упоминания о раклете содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, ветчиной или беконом.

Сложность: легко
Калории: 745.87 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 35.48 г/55.42 г/24.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр для раклета (сорта Раклет или любой твердный пикантный сыр, который хорошо плавится) 350 - 400 г
салат листовой айсберг - 120 - 160 г
огурцы корнишоны маринованные - 80 г
лук жемчужный маринованный - 40-60 г
бекон с/к - 80 г
картофель молодой черри - 400 - 600 г
масло растительное
оливковое масло
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат айсберг очищаем от грубых внешних и поврежденных листов. Разобрать на листья и порвать руками на небольшие сегменты.

Шаг 2

Огурцы режем кубиками примерно 1,5-2 см, лук - пополам.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Бекон обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до хруста, обсушиваем на бумажном полотенце от лишнего жира и мелко нарезаем.

Шаг 5

Картофель черри отвариваем до готовности, режем пополам и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и мелко рубленый бекон.

Шаг 6

Выкладываем все ингредиенты на тарелку, сверху выложить пласт расплавленного поджаренного сыра.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен рестораном Borough.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Сливочный, жирный маскарпоне часто называют кондитерским сыром. Но и в несладких блюдах он может себя проявить ничуть не хуже.

ГРУППА

Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

ГРУППА

Фондю

В буквальном переводе с французского слово «фондю» означает нечто растаявшее. Главная идея блюда – сотрапезники сидят за столом вокруг небольшого котелка, установленного на переносной горелке, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ