19 февраля 2020 / Marina3

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.

0/5
Голосов: 0
Кексы с творогом и изюмом
Готовим кексы с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра для присыпки 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для кексов с творогом и изюмом
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
Шаг 2
Смешиваем творог, сахар, сливочное масло и яйца
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Шаг 3
В творожную смесь добавляем муку
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 4
Затем в тесто для творожных кексов добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
Шаг 5
В тесто для творожных кексов добавляем изюм
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Шаг 6
Всю массу перемешиваем до однородного состояния
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 7
Выкладываем тесто творожных кексов с изюмом в форму для выпечки
Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.
Шаг 8
Ставим творожные кексы с изюмом выпекаться в духовку
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Шаг 9
Кексы с творогом и изюмом готовы к подаче
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!
Полезный совет

Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым. 

Кстати

Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 6 мая 2020

Очень вкусные кексы!!! только сахара можно поменьше)