19 февраля 2020 / Marina3

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку! Делать это стоит еще и потому, что на следующий день выпечка становится вкуснее, нежели «с пылу с жару». Почему так? Мы не готовы вам дать точный ответ, но проверяли это неоднократно.

5/5
Голосов: 1
Кексы с творогом и изюмом
Готовим кексы с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для кексов с творогом и изюмом
Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.
Шаг 2
Смешиваем творог, сахар, сливочное масло и яйца
В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца. Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.
Шаг 3
В творожную смесь добавляем муку
Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Шаг 4
Затем в тесто для творожных кексов добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль
Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.
Шаг 5
В тесто для творожных кексов добавляем изюм
В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Шаг 6
Всю массу перемешиваем до однородного состояния
Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 7
Выкладываем тесто творожных кексов с изюмом в форму для выпечки
Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки. Формы ничем не смазываю.
Шаг 8
Ставим творожные кексы с изюмом выпекаться в духовку
Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки. Я выпекаю кексы до золотистого цвета. Готовность кексов проверяю зубочисткой.
Шаг 9
Кексы с творогом и изюмом готовы к подаче
Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!
Полезный совет

Для приготовления теста таких кексов следует использовать творог жирностью не менее 9%. Непременно попробуйте его: вкус продукта не должен быть слишком кислым. 

Кстати

Перед подачей теплые творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина или чайной ложкой какао-порошка. Получится очень ароматно и вкусно!
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
263,2 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
29,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
m3362013 m3362013 28 ноября 2020

Отличный рецепт!!! Уже готовила по нему не один раз. Только делалю без изюма. Воздушные кексики получаются. Мне сахара в самый раз! Из-за творога кексы долго остаются мягкими. Спасибо автору!!!

Анастасия 6 мая 2020

Очень вкусные кексы!!! только сахара можно поменьше)