Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Мне кажется по одному внешнему виду сразу понятно для кого, в первую очередь, делался кулич? Раз все мимимишно-розовое, значит для маленькой принцессы. Кулич сделан на кокосовом масле, вместо сливочного, с добавлением кокосовой стружки, покрытый розово-белой шоколадной глазурью и украшенный меренгами (там еще и сердечки маленькие выложены, но их почти не видно). Абсолютно девочковый вариант. Единственное - он у меня, опал. Вовремя поставить не смогла, закрутилась, шапка у него была уже прекрасная. А когда ставила в духовку и отпихивала от нее младшую дочь, чтобы та не обожглась, сама эту шапку и снесла. Так что вот такой вариант. Пряники делала и раскрашивала тоже сама :)

5/5
Голосов: 1
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г шоколадной глазури для покрытия (или 1 белок и 130 г сахарной пудры, если предпочитаете белковую глазурь)
  • 30 г муки
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 270 г пшеничной муки
  • 30 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосового масла
  • пол чайной ложки соли
  • 130 г сахара
  • 220 г сухого творога (протереть через сито)
  • по небольшой горсти золотого и черного изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем опару для творожно-кокосового кулича
Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже минут через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).
Шаг 2
Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 7-8 мин. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить минут 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).
Шаг 3
В тесто для кулича добавляем изюм
Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще минут на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.
Шаг 4
Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. После того, как куличи готовы, их следует положить на бок и периодически переворачивать. Конечно, это актуально, если вы выпекали их в бумажных формах, а не как я, в керамической.
Полезный совет

На самом деле, я давно уже перестала закрывать миску с тестом пищевой пленкой. Удобнее всего использовать для этих целей целлофановые шапочки для душа ;)

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Торт Черный принц средне Торт Черный принц

Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев