1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Ольга Грезова
06 марта 2025 г.

Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы

Ольга Грезова
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы изготовлен на кокосовом масле вместо сливочного и покрыт розово-белой шоколадной глазурью. По желанию его можно украсить и маленькими меренгами — покупными или собственного приготовления. Если все сделать вовремя, строго следуя рецепту, поднимется еще и роскошная шапочка. Я замешкалась, и результат вы видите на картинке — кулич опал. Поэтому, если решите испечь кулич для принцессы, ставьте его в духовку своевременно. Ниже я подробно описала все таинство процесса приготовления.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г шоколадной глазури для покрытия (или 1 белок и 130 г сахарной пудры, если предпочитаете белковую глазурь)
30 г муки
60 мл молока
1 ч. л. сахара
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
270 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки
50 г кокосового масла
пол чайной ложки соли
130 г сахара
220 г сухого творога (протереть через сито)
по небольшой горсти золотого и черного изюма
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже минут через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).

Шаг 2

Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 7-8 мин. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить минут 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).

Шаг 3

Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще минут на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.

Шаг 4

Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На самом деле, я давно уже перестала закрывать миску с тестом пищевой пленкой. Удобнее всего использовать для этих целей целлофановые шапочки для душа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы выпекаете творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы в бумажной формочке, то по готовности его следует положить на бок и периодически переворачивать, чтобы не осел. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1381 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Рецепты творожного кулича с фото
Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ