- Главная
- Рецепты
- Пасхальные куличи - 210 рецептов
- Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы
![Творожно-кокосовый кулич для маленькой принцессы](https://images.gastronom.ru/7VvEOtyvoa7lCetOAsHOTlVd65YdUSzeaKBcjgWSiVk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMDdlNDkyLWZiYjUtNGNmZC04OGZkLTNiY2U2YzRjNmE2Yi5qcGc.webp)
Мне кажется по одному внешнему виду сразу понятно для кого, в первую очередь, делался кулич? Раз все мимимишно-розовое, значит для маленькой принцессы. Кулич сделан на кокосовом масле, вместо сливочного, с добавлением кокосовой стружки, покрытый розово-белой шоколадной глазурью и украшенный меренгами (там еще и сердечки маленькие выложены, но их почти не видно). Абсолютно девочковый вариант. Единственное - он у меня, опал. Вовремя поставить не смогла, закрутилась, шапка у него была уже прекрасная. А когда ставила в духовку и отпихивала от нее младшую дочь, чтобы та не обожглась, сама эту шапку и снесла. Так что вот такой вариант. Пряники делала и раскрашивала тоже сама :)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OWg5t5zNU6MALdwcV-F8AF-SCxS26tc0op__7P7B3uY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3Y2ZmYzczLTE3NzYtNDNlMi1hZGYwLTUwNjI0Y2QxM2ZmNS5qcGc.webp)
Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже минут через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).
Шаг 2
Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 7-8 мин. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить минут 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zbLjgZ61HvAfOhKA9l84XqMvZa0X2SvTcrHATdhQ_Ag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MmI1YzIxLTdiYzctNDJiMS04ZmRmLTM1ODUzNTYxNmMyNy5qcGc.webp)
Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще минут на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.
Шаг 4
Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. После того, как куличи готовы, их следует положить на бок и периодически переворачивать. Конечно, это актуально, если вы выпекали их в бумажных формах, а не как я, в керамической.
На самом деле, я давно уже перестала закрывать миску с тестом пищевой пленкой. Удобнее всего использовать для этих целей целлофановые шапочки для душа ;)
![Пасхальные рецепты 2024](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
![Пасхальные куличи - рецепты](https://images.gastronom.ru/skLtRf-B4yrMmFBboB7WlEiYo-lhGbNs_oj9n-x-87I/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyM2NhMDljLTQwZTktNDgzZi04MDk3LTcwYTZkYTU2YTdlYi5qcGc.webp)
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
![Рецепты творожного кулича с фото](https://images.gastronom.ru/e-so7UXt7ilyvRRRlsgXuRkmTvpJiFEbfldr-AYnhNU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTdjMWVkLTIzNGUtNDhjNC1hODgyLTBlZDIxZTQ2ZTBjNy5qcGVn.webp)
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном ...
Пока нет комментариев