
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)
Пасха в 2022 году будет отмечаться 24 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...
Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли ...
Очень вкусные куличи получились,но муки я почитав отзывы положила на пол стакана больше,спасибо!
Пытаюсь приготовить куличи по данному рецепту второй раз. В первый раз тесто опало во время выстойки в форме меньше, чем через час. Получилась пожамканная фигня, но вкусная =) Поэтому сегодня решила повторить. Дрожжи в процессе брожения выделяют спирт, от которого сами и дохнут, отчего тесто и опадает. Поэтому в процессе подъема дополнительно обмяла тесто, чтобы выпустить избыток спирта. Но тесто всё равно опало =( Делаю всё точно по рецепту. Не понимаю, что не так... Из дрожжевого теста готовлю, но такое первый раз...
В прошлом году паски по этому рецепту я попробовала у подруги. Просто восторг. А я пеку похожие творожные паски, но по рецепту простому, не на дрожжах. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Я не знаю, почему столько недовольных авторов и комментариев, У меня паски получились очень вкусные. Делала на 3 нормы. Что-то добавила от себя: к муке немного крахмала, свои специи. И тесто ставила на ночь в холодильник на расстойку. Утром достала- оно оооочень хорошо поднялось, дала ему подойти, разложила в формы, еще немного подошло, и все. Очень хорошо пропеклись, я даже немного передержала, у меня всегда такая проблема с творожными, боюсь,что будут сырыми. И это были мои первые паски на дрожжах. Если вы постоянно печете, вы же должны чувствовать по тесту, что добавить, как вымешивается, пробуйте на вкус, что-то добавляйте. И дело не в рецепте, это точно.
Спасибо за рецепт. Все получается, пеку уже 3-й год. домашним понравилось. Если следовать инструкции, то получится только 2 средних кулича. Я немного модернизировала рецепт(добавляю сок апелбсина и цедру, намного болбше сахара т.к. любим сладкое). Тесто вымешиваю только лопаткой. Делаю его жидковатым, лопаткой раскладываю по бумажным формам(идеально для маленьких бумажных форм), долго расстаиваю. Выпекается быстро. Если брать продук ов в 2 раза больше, о получится 2 средних и 8 маленьких куличей. Результатом очень довольна. Спасибо.
Уважаемая Катя! Я ни в чьем заступничестве не нуждаюсь. Спасибо
Заступлюсь за рецепт, но не за автора. 37-40 градусов - это горячо для дрожжей, оптимальная температура - 30 градусов. То есть молоко должно быть традиционно приятно тёплым. А так - они просто сварятся. По подобному рецепту я делаю уже третий год, проколов не было. Рецепт я нашла у фуд-блогера. В рецепте на этом сайте 2 яйца и желток, а знаете, почему желток? :) Потому что в оригинальном рецепте кулич украшался меренгой - во взбитый со щепоткой соли белок вводится тонкой струйкой горячий сахарный сироп (3 ст.ложки сахара (70г) на ложку воды, 25 г), масса становится очень плотной и вот такая конструкция наносится на кулич. А куда девать желток?.. )) Так что желток в тесто не обязателен. В оригинальном рецепте опара делается из расчёта 30 г муки на 60 мл молока + чайная ложка сахара. Выпекается 35-45 минут при температуре 175 градусов.
Спасибо за отвратительный рецепт кулича, не знаю, что за такие пропорции у вас для опары???На свой страх и риск соблюдала их с точностью ,все как написано! Два раза ставили разные дрожжи, поднялись на 1см всего,оба раза!! Естественно сам кулич почти не поднялся, и вообще что за кулич, там должен получится- размером с кружку!?? В итоге пошли и купили кулич в магазине! Никому не рекомендую этот рецепт! А автору спасибо за испорченное настроение и потраченное время на бестолковые рецепты!
Пекла кулич по данному рецепту, увеличила кол-во в 2 раза. Почему-то у меня получился суховат, хотелось его пропитать, крошился при нарезке. Может что-то не соблюла. Но поднялся хорошо и при выпечке не упал. Вкус творожный, свекрови понравился...)))
Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Хочу поделится своим отзывом ))) Пеку кулич по этому рецепту уже второй год, наконец нашла его, тот самый свой идеальный кулич - Евгения огромная благодарность, что поделились рецептом! До этого, пробовала много разных рецептов - всё было не то. Кулич получается ароматный, с плотной влажной текстурой, совсем не трудоёмкий в процессе приготовления. Из своих наблюдений: 1. заменила кол-во сахара, кладу в 2 раза меньше, на указанное кол-во продуктов у меня уходит 1 стакан - даже очень сладко, а я сладкоежка :) 2. все продукты лучше подготовить до того как поставите опару, она подходит за 15-20 мин, на подготовку продуктов уходит больше, чтобы в процессе дозревания опары вам оставалось только смешать всё иначе рискуете передержать опару И в заключение, этот кулич стоит того, чтобы его испечь! Евгения - еще раз спасибо!
Не написано, что тесто нужно осадить, после того, как первый раз поднимется! Об этом я прочитала на другом сайте, когда мои куличи все упали!((((((
Александра, мне очень важно Ваше мнение и я очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв
Спасибо огромное за рецепт. Всё просто, доступно и недолго. За эту неделю (Светлая седмица) я пеку уже 4 раз, причем последние два раза аж четырехкратную норму. Вкус потрясающий. Даже мой нелюбящий сладкое муж очень оценил. Говорит, что не любит куличи за то, что они сухие. Но творожное тесто совершенно не сухое. Все в восторге! Дети готовы поглощать в неограниченном количестве.
Татьяна, очень рада! Значит в этот раз и творог хороший оказался и дрожжи не подвели!
Потрясающий рецепт! Куличи просто объедение! В прошлом году делала - не получились, решила и в этом попробовать. Ура, все получилось как надо. Очень вкусные! Спасибо за рецепт
Наталья, жаль, что куличи немного разочаровали.... тем не менее желаю Вам прекрасных праздничных дней и всего доброго!
Юля, я очень рада! На здоровье и с праздником!
Наталья, очень рада! С праздником!
Увы, мои куличи постигла та же участь : при выпечке "провалились шапочки". Наверное, понятие "не слишком густое тесто" очень условно. Я добавила чуть-чуть больше муки и на мой взгляд тесто получилось даже густоватым. Больше добавлять муку не решилась. А надо было. Жаль, что ошибки можно исправить через год. Ведь кулич пасхальный символ. Но я не расстроилась. Куличи вкусные. А для праздничного стола были еще и куличи, испеченные по другим рецептам. Этот рецепт оставлю в своей книге.
Отличный рецепт: не слишком сложно, простые продукты и очень вкусно! Я внесла свои коррективы: взяла муку напополам (по 1 стакану) обычной пшеничной и цельнозерновой. Из начинки хорошо получилось со светлым изюмом и вяленой вишней.
Получилось потрясающе! Пекла куличи первый раз в жизни! И результат превзошел все ожидания. Куличи воздушные пористые, а вкус!!! Все как надо- и сладость и соль и творожный привкус! Спасибо за рецепт!
Barb, здорово, я очень рада!
Яна, я очень рада! С праздником!
Отличное тесто получилось. Я долго вымешивала и результат порадовал. спасибо! Сделала помадку на соке черной смородины - получилось ярко и красиво!
Отличный кулич. Делала первый раз и сразу тройную порцию. Все вышло чётко . Использовала живые дрожжи. Очень вкусно
Катя, я прям нарисовала в мыслях эту чудесную картинку:))))) спасибо!:)
Вкус понравился, нежный кулич вышел. А из просевшего кулича мы сделали гнездо: кулич покрыли глазурью как обычно, а в углубление положили тонко нарезанный шоколад (веточки в гнезде), потом добавили золотой миндаль в шоколаде (яйца), а рядом посадили птичку декоративную. Все домашние были в восторге. А остальные мы украсили голубой и розовой глазурью (пищевой краситель добавили). Спасибо за рецепт!
Ален, здорово, я очень рада!!! Глазурь я использую готовую- это глазурь фирмы Dr.Oetker
Евгения, очень понравился Ваш рецепт! Все получилось вкусно!!!! Поднялось отлично тесто! Хотя дома прохладно было. Только муки тесто взяло побольше, чем в рецепте на 1,5 стакана, побоялась, что будет сыроватое. Спасибо за рецепт! А как вы сделали такую красивую голубенькую глазурь?
Катя, надеюсь, на вкус кулич понравился:)
В маленькой формочке отлично поднялся кулич. А в большой формочке тоже поднялся, но под конец в середине "просел"
Елизавета, Ольга, спасибо Вам большое за комментари! Я очень рада, что у Вас все получилось:)
Все получилось! Выглядит отлично! Завтра будем пробовать) спасибо большое за рецепт!!! И с наступающим праздником!
Вкуснотища! Испекла точно по рецепту. Только точно не замечала время, сколько взбивала яйца. Думаю минут 7 . Пекла в формах для маффинов при 200° 10 минут и 180° 18 мин. при этом в духовку поставила миску с водой. Спасибо большое за рецепт. Запишу его себе на будущее.
Я пробовала печь кулич по этому рецепту, брала рецепт на другом сайте.кулич великолепный вышел. По рецепту получается 3 кулича диаметр формы 10см. Добавила муки на 1ст. больше, как тесто взяло. Все поднялось и пропеклось. Тесто не сухое, что очень порадовала.
Марина, Вы абсолютно правы! Действительно, я всем всегда советую куличи выпекать в небольших формочках, это увеличивает шанч получить очень аккуратные правильные куличики
Делала один широкий кулич и два по ширине бумажного стакана. Маленькие поднялись, большой - нет. Может, дело в размере? Ваши на картинке уже моего большого. Но очень вкусно! Так что всем советую делать такие небольшие, и вероятность успеха велика)
Наира, получается примерно три небольших кулича. Экстрактом ванили, конечно, можно заменить. 1 ч.л будет достаточно. Удачи!
Евгения, подскажите, пожалуйста, на какое количество куличей рассчитан этот рецепт? В среднем какой-нибудь ориентир) И можно ли заменить ванильный сахар экстрактом ванили? Сколько в таком случае его добавлять? Спасибо!
Мария, в рецепте все указано же. В опару 1 ст.л, в тесто- 2 ст.
А сколько муки добавлять в опару и сколько по ходу замешивания теста?
Те, у кого не получилось, передерживаете вы тесто, тут надо чувствовать, поднялось и сразу в духовку
Анна, огромное Вам спасибо за комментарий, а то я уже прям расстроилась- нескольким людям кулич по моему рецепту "испортил праздник". Я очень переживала:( но хорошие комментарии придают мне сил и веру, что не зря я поделилась этим рецептом! Еще раз спасибо:) А вообще к дрожжевому тесту нужен подход, с ним нужно "подружиться" и почувствовать его. У меня дрожжевая выпечка стала получаться с первого же раза, ни один кулич не получился "пустой" и с впалыми "шапочками", булки всегда пышные, пироги вкуснейшие. Возможно, мне повезло)))) но не всем удается с первого же раза "приручить" дрожжевую выпечку, поэтому особенно сложно мне отвечать на комментарии- что пошло не так?... Что я неправильно сделала? В чем моя ошибка? А особенно в случае с этим творожным куличом
Кулич получился шикарный. Первый раз у меня тоже куличи провалилась, на ошибка была моя-когда куличи пекутся, их лучше не беспокоить и уж тем более не хлопать крышкой духовки (что я и сделала). Тесто нежное, требует бережного отношения. Результат такой я ищу уже 4 года - мягкий, сочный мякиш, творожный вкус) это гениально!)
Елена, здравствуйте! Очень жаль, что Ваш кулич не порадовал Вас и испортил праздник:( извините, чувствую и свою ответственность за такую неудачу:( по поводу Вашей проблемы- я до сих пор не могу понять, почему у некоторых все идеально подходит, а в процессе выпечки шапочки проваливаются:( я все же полагаю, дело в муке. Маловато ее было. Сложно сказать точное количество муки, потому что творог у всех разный. Еще раз прошу прощения за то, что мой рецепт Вас не порадовал:(
Тамара, я очень рада! И спасибо за Ваши пожелания
Тоже пекла в этом году творожные куличи. Очень вкусные! Бесподобные фото! Желаю победы!
Наташа, подозреваю, что надо было добавить немного больше муки- буквально 2-3 ст.л. Из-за того, что творог у всех разный, точно сказать количество муки очень сложно... Я уже "вижу" правильную консистенцию. Попробуйте, если будете еще раз делать, взять творог меньшей влажности и муки добавить чуть побольше. Уверена, все получится у Вас! И рада, что несмотря на неприятность с провалившейся "шапочкой", вкус кулича порадовал:)
Здравствуйте. Праздник испорчен. Кулича нет. Читайте комментарий Натальи от 28 апреля 2016. Все как под копирку. Делала точно по рецепту. (((
Здравствуйте! Я осталась на праздник без кулича. ((( Выбрала ваш рецепт и потерпела неудачу! Наталья от 28 апреля уже все описала! У меня точная копия. Духовку не открывала, муки 2 стакана, тесто было такое как написано в рецепте! Ставила в духовку полную форму, с шапочкой, вытащила просевший до половины формы ""кулич"", углублением в середине, похожим на жерло вулкана. Жалко.......
Евгения, муки ушло два полных стакана, немножечко с горкой, духовку не открывала, провалились именно в процессе выпечки, странно, пришлось ради интереса разрезать один куличик небольшой, внутри все изумительно пропеклось и вкусно, но вот с верхушкой у меня какая то странность произошла, это ни в коем случае не претензия, я просто спрашивала чтобы это могло так повлиять.Сам рецепт очень понравился,я сделаю повтор,посмотрю как получится.
Ирина, огромное спасибо за отзыв! Я рада, что все получилось! С наступающим праздником! Наталья, ну как же так?.... Если тесто хорошо поднялось и все было отлично, значит Вашей вины точно нет. Подскажите, Вы случайно духовку не открывали в процессе выпечки?.... И еще- тесто было густое? Ровно 2 стакана муки ушло?
Сделала, первый раз) Точно по рецепту, у меня получилось 3 шт (под форму взяла большие банки из под кофе Lawazza ) Делала в ручную (миксер сломан), вообще без проблем замесилось. Накрывала фальгой, как рекомендованно, чтоб верх не обгорел. Получилось все отлично, вкусно, рекомендую. Спасибо за рецепт
Здравствуйте! Воспользовалась этим рецептом и потерпела неудачу))))) Почему то так все шло хорошо и просто, все понятно, рецепт не сложный, поднялось тесто на ура... а когда разложила по формам и поставила в духовку подошедшее вновь тесто, то при выпечке круглые шапочки просели и провалились( Не пойму, что пошло не так, может быть подскажите из-за чего могло такое произойти?
Лена, нет слов!! Ты кудесница!
Женя, скоро выложу рецепт шоколадного, если интересно - посмотри потом. В оригинале он был с натертым шоколадом, а я придумала его растапливать, плюс добавила кое-что)) А вот творожный кулич как-то мимо меня прошел)) Хотя дрожжевую выпечку на твороге делала, например, булочки Люсии ("Lussekatter") и пирог "Сахарный" с сахарно-ореховой корочкой и легким лимонным ароматом (который по технологии чем-то похож на "Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном", что висит у меня здесь на сайте).
Лена, спасибо! Надо же, на растопленном шоколаде... Впервые слышу, вкусно наверно очень! А кулич на твороге- это уже достаточно "заезженный", я бы даже сказала, рецепт, удивлена, что ты не пробовала. Вкусный проучается, действительно, сочный!!!
Женя, какое яркое оформление и редкий состав! Классический; ночного брожения "Давыдовский"; на растопленном шоколаде - делала, а вот на твороге не приходилось)) Спасибо за идею!