Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 апреля 2025 г.

Шоколадные яйца с начинками

Мой Магнит
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Готовые шоколадные яйца можно просто разломить и съесть, а лучше превратить их в красивый и оригинальный десерт. Для этого нужно вынуть из яиц фигурки, а половинки использовать в качестве основы для вкусного наполнителя. К ним подойдет любая сладкая начинка, которую вы придумаете. Если предпочитаете готовые идеи, то берите за основу наш рецепт. Мы подобрали четыре интересных наполнителя — с разным кремом, ягодами и орехами, — которые сделают каждое яйцо уникальным. Между прочим, шоколадные яйца с начинкой давно стали уже доброй пасхальной традицией. Они будут очень хорошо смотреться на весеннем праздничном столе.

Сложность: средне
Калории: 207.90 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.11 г/15.80 г/11.13
ВаркаЧаепитиеДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16Порций
Шоколадный крем с фундуком:
Фундук 40 г
Шоколад тёмный (60% какао) 70 г
Сливки 33% (классические) 140 мл
Мусс из молочного шоколада с готовым завтраком:
Шоколад молочный 80 г
Сливки 33% (классические) 140 мл
Желатин листовой 1 г
Шоколадные шарики для завтрака 2 ст.л.
Взбитая рикотта с клубникой:
Сыр Рикотта 250 г
Мед 40 г
Клубника 50 г
Манговый мусс с виноградом:
Манго 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 20 г
Желатин листовой 6 г
Виноград зеленый 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете покупные шоколадные яйца, освободите их от упаковки и аккуратно разделите шоколадные яйца на половинки. Заготовки выложите на чистую разделочную доску или сразу на блюдо, на котором планируете их подавать.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 2

Теперь приготовьте  начинку. Можно выбрать одну из предложенных либо сделать все, что нравятся. Рассказываем, как приготовить шоколадный крем с фундуком. Разогрейте духовку до 160°С. Подсушите фундук 7-10 мин, охладите и очистите от шелухи. Это можно сделать и на сковороде, но тогда нужно все время  мешать их лопаточкой, чтобы орехи не подгорели.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 3

Пока орехи запекаются, подготовьте крем. Доведите до кипения половину, 70 мл, сливок, засыпьте в них шоколад, нарубленный маленькими кусочками либо натертый на терке, оставьте на полминуты. Когда шоколад растает, пробейте все погружным блендером.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 4

Влейте в сливочно-шоколадную массу оставшуюся часть, то есть 70 мл,  холодных сливок, снова пробейте блендером. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 ч для застывания.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 5

По истечении этого времени достаньте шоколадный крем и снова взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, наполните 8 половинок ( или сколько посчитаете нужным) шоколадных яиц, украсьте сверху поджаренным фундуком.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 6

Для следующей партии приготовьте мусс из молочного шоколада. Сначала замочите листовой желатин в ледяной воде ( это обязательное условие. Если у вас вода не очень холодная, добавьте в нее несколько кубиков льда). Сделайте это так, чтобы желатиновые листочки были полностью погружены в воду.  На разбухание уйдет примерно 5-7 мин. Вместого листового можно использовать и порошковый желатин. Тогда воду берите из расчета 1 порция желатина на 5-6 порций жидкости.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 7

В кастрюлю влейте часть сливок, 60 мл, добавьте отжатый желатин, перемейшайте и  доведите массу до кипения, далее засыпьте крошенный молочный шоколад, оставьте на полминуты и пробейте погружным блендером.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 8

Оставшиеся 80 мл сливок взбейте до состояния жирной сметаны и аккуратно подмешайте лопаткой к сливочно-шоколадной смеси, распределите по половинкам шоколадных яиц, посыпьте готовым завтраком и уберите в холодильник минимум на 1 ч на застывание.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 9

Для сырной начинки взбейте рикотту с медом до получения воздушного крема, распределите по половинкам шоколадных яиц, украсьте ломтиками свежей клубники.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 10

Чтобы приготовьте манговый мусс, вам понадобится желатин, который для начала нужно замочить в ледяной воде. Действуйте по схеме,  описанной в шаге 6. Старайтесь не ломать пластины, поэтому используйте подходящую емкость для желатина.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 11

Манго помойте, очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки и пробейте погружным блендером и затем протрите его через сито, чтобы он был идеально гладким. Добавьте в мусс лимонный сок, сахар и отжатый желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 12

Холодные сливки взбейте до консистенции жидкой сметаны, подмешайте лопаткой к манговой смеси, распределите по шоколадным яичным половинкам, положите в середину по половинке предварительно вымытых и разрезанных виноградин ( по цвету виноград может быть любым, но главное, чтобы в нем не было косточек) и уберите в холодильник минимум на 1 ч для застывания.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками
КСТАТИ
Яйцо с шоколадный крем с фундуком на 100 г: белки 6,43 г (8,04% суточной нормы) • жиры 37,86 г (42,07%) • углеводы 28,27 г (16,83%) • ккал 470,81 (26,16%) • натрий 39,00 мг (2,69%) • общий сахар 19,96 г (39,92%) • НЖК 19,00 г (95,00%) • пищевые волокна 4,45 г (14,83%)
КСТАТИ
Яйцо с мусс из молочного шоколада с готовым завтраком на 100 г: белки 5,90 г (7,38% суточной нормы) • жиры 28,78 г (31,98%) • углеводы 35,26 г (20,99%) • ккал 419,48 (23,30%) • натрий 35,43 мг (2,44%) • общий сахар 14,26 г (28,52%) • НЖК 13,15 г (65,75%) • пищевые волокна 2,29 г (7,63%)
КСТАТИ
Яйцо с взбитая рикотта с клубникой на 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 13,41 г (14,90%) • углеводы 21,89 г (13,03%) • ккал 238,24 (13,24%) • натрий 65,5 мг (4,52%) • общий сахар 18,37 г (36,74%) • НЖК 8,47 г (42,35%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
КСТАТИ
Яйцо с манговый мусс с виноградом на 100 г: белки 3,74 г (4,68% суточной нормы) • жиры 16,83 г (18,70%) • углеводы 21,81 г (12,98%) • ккал 249,33 (13,85%) • натрий 30,18 мг (2,08%) • общий сахар 15,80 г (31,60%) • НЖК 10,44 г (52,20%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколадные яйца не обязательно брать готовые. Их можно сделать самостоятельно, если у вас есть специальная пластиковая форма. Нужно растопить шоколад, залить в формочки, подождать, пока все застынет, аккуратно вынуть заготовки и далее действовать по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадные яйца с начинкой внутри можно подавать как самостоятельный десерт или декорировать ими пасхальный кулич либо блюдо, на котором вы будет подавать главную праздничную выпечку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №04, 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Предлагаем попробовать кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит гостей и запомнится. Рассказываем, как сделать вкусный напиток.

Пасхальные рецепты — Пасха 2025
Пасхальные рецепты — Пасха 2025

Православная Пасха в 2025 году будет отмечаться 20 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии хозяйкам. Все очень просто! Купите готовые шоколадные яйца, наполните их кремом и поместите внутрь половинку консервированного абрикоса. Получается очень красиво и, конечно же, вкусно. Особенно эффектно такие шоколадные пасхальные яйца смотрятся в специальной подставке на несколько штук, предназначенных для крашенок.

10 мин

Аня С

Сладости в виде яиц на Пасху
Сладости в виде яиц на Пасху

Пасха — отличный повод слегка поэкспериментировать с десертами и подать их в форме яйца. Этот символ будет актуален всю пасхальную неделю, поэтому самое время довериться фантазии и приготовить необычные пирожные, кексы и конфеты. У нас как раз есть для вас несколько интересных идей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ