1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог с клубникой
gastronom
01 июля 2023 г.

Заливной пирог с клубникой

gastronom
01 июля 2023 г.

Заливной пирог с клубникой
Заливной пирог с клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите приготовить пирог с замороженной клубникой, получится тоже весьма неплохо. Но все-таки именно свежая способна превратить его в настоящий кондитерский шедевр. Рецепт приготовления пирога не слишком сложен: готовим основу из песочного теста, слегка подсушиваем ее в духовке, сверху выкладываем клубнику, заливаем яично-сметанным «кремом» и выпекаем. Ну а потом главное — дать лакомству основательно остыть, не поддавшись соблазну его головокружительного аромата!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 30 мин
Калории: 538.26 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.72 г/28.37 г/62.48
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заливки и начинки
клубника – 500 г
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 160 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сметана жирностью 30% – 370 г
кукурузный крахмал – 25 г
Для теста
мука – 280 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 10 г
сливочное масло – 100 г
яйцо С1 – 1 шт.
сахар – 50 г
сметана жирностью 20% – 50 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто пирога. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и добавьте в мучную смесь. Перетрите руками до получения крошки.

Шаг 2

Яйцо взбейте венчиком с сахаром и сметаной. Добавьте в маслянистую крошку и вымесите тесто пирога. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите в разъемную форму диаметром 24–26 см, формируя бортики. Сверху уложите лист бумаги для выпечки.

Шаг 4

Насыпьте любые сушеные бобовые (горох, фасоль, нут) и распределите равномерно по поверхности. Выпекайте основу пирога 15 минут. Достаньте из духовки удалите бумагу с бобовыми. Основе пирога дайте остыть в форме до теплого состояния.

Шаг 5

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Для заливки яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром. Кукурузный крахмал насыпьте в мисочку. Добавьте 4 столовые ложки яично-сметанной массы и тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 6

Перелейте крахмальную смесь в оставшуюся яично-сметанную массу. Снова тщательное перемешайте венчиком. Нарезанную клубнику распределите по основе пирога.

Шаг 7

Залейте клубнику яично-сметанной массой. Выпекайте 45 минут при 170°C. Поверхность готового пирога должна быть очень нежной: при перемещении формы она будет подрагивать, как желе.

Шаг 8

Дайте заливному пирогу с клубникой полностью остыть, затем удалите бортик формы и осторожно переложите на большую тарелку. Украсьте по желанию (например, тонкой нарезанной клубникой и листочками мяты).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол заливному клубничному пирогу лучше дать основательно «отдохнуть» в холодильнике: текстура крема стабилизируется, и десерт станет еще вкуснее.

КСТАТИ

Сушеные бобовые, оставшиеся после выпекания основы заливного пирога с клубникой в духовке, вполне можно использовать в пищу. Просто дайте им остыть, пересыпьте в пакет и оставьте до нужного момента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

ГРУППА

Заливные пироги с фото

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт ...

РЕЦЕПТ

Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим - сладкий ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ