23 июня 2016 / gastronom

Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. Основу пирога с клубникой составляют обычные пресные блинчики, которые пропитываются нежнейшим сметанно-ягодным кремом и, к всеобщему удовольствию, буквально тают во рту! Непременно дайте десерту основательно «отдохнуть» в холодильнике: как минимум 1 час, как предлагается в рецепте, а лучше три или даже больше. После такой процедуры пирог с клубникой станет еще нежнее, сочнее, аппетитнее и ароматнее!

5/5
Голосов: 1
Блинный торт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 600 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мука – 230 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • масло для жарки – по вкусу
Для крема:
  • сметана (не менее 30% жирности) – 500 г
  • клубника – 500 г
  • сахарная пудра – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте сметану, которая понадобится для крема пирога с клубникой. Миску выстелите марлей, сложенной вчетверо, и выложите в нее сметану. Края марли поднимите вверх и свяжите, чтобы получился узелок. Подвесьте его над миской на 2–4 ч.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов — основы пирога с клубникой. Яйца взбейте миксером в миске с солью и сахаром. Должна получиться пышная светлая масса кремообразной консистенции.
Шаг 3
В яичную массу влейте половину молока и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Перемешайте. Блинное тесто для пирога с клубникой накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Сковороду поставьте на огонь и сильно нагрейте. Смажьте небольшим количеством масла. Наберите половником тесто и вылейте на сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же испеките остальные. Блинам для пирога дайте остыть.
Шаг 6
Клубнику для простого пирога вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Треть всех ягод нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3-4 мм и отложите в сторону.
Шаг 7
Оставшуюся клубнику измельчите блендером до получения пюре. Сметану выложите в чашу миксера и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте пюре из клубники и перемешайте.
Шаг 8
Получившимся кремом промажьте остывшие блинчики, складывая их стопкой на тарелку. Верх смажьте кремом и украсьте отложенной клубникой. Поставьте простой пирог с клубникой в холодильник на 1 час.
Полезный совет

Простой пирог с клубникой можно сделать шоколадным: просто добавьте в тесто для блинов вместе с мукой пару столовых ложек хорошего какао-порошка и тщательно перемешайте.

Кстати

Перед подачей на стол простой пирог с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, рублеными грецкими орехами или миндалем и украсить душистыми листочками мяты. 
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Слоеный пирог с клубникой средне Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев