
Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления песочного пирога с замороженными ягодами. Сливочное масло 82% уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку просейте через сито в миску, чтобы насытить кислородом. Добавьте к ней сахар и перемешайте ложкой, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3
Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, либо нарежьте мелко ножом. Добавьте в миску с маслом сахар, яйцо и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто тщательно вымесите руками до получения однородной массы. Затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Лучше всего остановить свой выбор на разборной, диаметром 20-24 см. Смажьте ее сливочным маслом или выстелите пергаментом.
Шаг 6
Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт, чуть больше, чем форма. Выложите его в форму и сформируйте высокие бортики. Наколите вилкой и еще уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Замороженную черную смородину выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, а затем дайте просохнуть в течение 10-15 минут. Либо выложите ягоды на кухонное полотенце.
Шаг 8
Замороженную вишню без косточек выложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком, а затем дайте просохнуть в течение 10-15 минут. Либо выложите ягоды на кухонное полотенце.
Шаг 9
Приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске соедините молоко, сгущенное молоко, крахмал и взбейте венчиком, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.
Шаг 10
Духовку предварительно разогрейте до 200 ˚С. Корж выньте из холодильника и поставьте в духовку. Выпекайте около 20 минут. Затем выньте из духовки и остудите.
Шаг 11
В тесто выложите обсушенную черную смородину и вишню. Затем влейте подготовленную заливку. Выпекайте в духовке еще 20-25 минут до готовности десерта (проверьте деревянной шпажкой).
Шаг 12
Пирог выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Подавайте охлажденным, нарезав кусочками.

Черничный морс — прекрасный напиток для жаркого летнего дня: освежающий, отлично утоляющий жажду и полезный для организма. Последнее, конечно, актуально только если в состав входит свежевыжатый ягодный сок. И в нашем рецепте предусмотрен именно такой подход! А еще в черничный морс добавляют лимонный сок, который придает напитку приятные цитрусовые ноты и легкую кислинку. Кстати, такая добавка, скорее, желаемая, а не обязательная. Поэтому если дома есть черника, но нет лимона, смело готовьте морс исключительно из ягод: он все равно получится очень вкусным.

Когда хочется чего-то вкусного, приготовьте песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Особенно рецепт актуален в сезон сочных и спелых ягод. Можно использовать для выпечки чернику, малину, смородину и клубнику. А еще лучше – всё сразу. Например, в нашем рецепте мы смешаем черную и красную смородину, а также малину. Но вы можете сочетать их по-своему. К кисло-сладким ягодам идеально подходит сладкое, рассыпчатое песочное тесто. А нежная сметанная заливка добавляет вкусу сливочный оттенок. Зимой, когда свежих ягод нет, можно приготовить такой пирог с замороженными. Какое бы вы ни выбрали сочетание ягод, гастрономический восторг гарантирован.

ГРУППА

Чудесный песочный пирог с ягодами станет прекрасным дополнением к вечеру на дачной беседке, а холодным зимнем вечером напомнит о солнечном лете.

Пока нет комментариев