6 июня 2016 / gastronom

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • 400 г клубники
  • 200 г сухого жирного творога
  • 2 яйца
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • сметана для смазывания
  • жидкий мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Раскатайте тесто так, чтобы можно было застелить им форму для пирога глубиной 22–24 см. Оставьте тесто для формирования краев, пусть они немного свисают с бортиков формы.
Шаг 2
Нарежьте треть клубники вдоль ломтиками толщиной 3–4 мм. Обрезки и оставшуюся клубнику взбейте блендером с творогом, коричневым и ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу на тесто, свисающие края положите на начинку и смажьте сметаной. Поставьте в духовку на 40–45 мин.
Шаг 4
На горячий пирог выложите нарезанную клубнику и сбрызните медом. Подавайте теплым или остывшим.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с клубникой Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев