28 декабря 2019 / Елена Тарантина

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется только для обваливания изделий перед жаркой. Прямую же задачу муки в нашем случае выполняет манная крупа. Чем она так хороша? Тем, что имеет свойство разбухать во влажной среде, «связывать» ингредиенты и обеспечивать сырникам особую нежность. Только не готовьте их сразу же после замешивания теста: оно должно немного постоять, чтобы крупа начала «работать». Пышные сырники на манке можно подать на завтрак, а оставшиеся упаковать в контейнер и взять в собой в офис в качестве вкусного и сытного перекуса.

5/5
Голосов: 1
Пышные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 9-18% жирности – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для пышных сырников. Для этого творог сначала протрите через мелкое сито в большую миску. Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет. Оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Яйца для теста сырников взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По желанию, вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.
Шаг 3
Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте массу на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.
Шаг 4
Муку насыпьте в широкую тарелку или миску. Из получившегося теста сформуйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 6
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам можно предложить сметану или варенье.
Полезный совет

Пышные сырники можно приготовить с изюмом, грецкими орехами или тертой цедрой цитрусовых. Для этого добавьте выбранные вами ингредиенты вместе с манной крупой. И не забудьте дать тесту «отдохнуть»!

Кстати

Если тесто пышных сырников выложить в небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку на 20-30 минут, у вас получится отличная нежная запеканка. 
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, сырники,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 16 сентября 2018

Творог брала 9 процентов жирности, вроде не жидкий, зернистый. Но на сковородке все потекло и превратилось в кашу ( рецепт не понравился