
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.
Самые вкусные оладьи получаются из термостатного кефира. Его легко можно приготовить и дома: просто нагрейте хорошее молоко до 30-40 °С, добавьте закваску (специальную или пару ложек магазинного кефира) и перемешайте. Емкость закройте и оставьте в теплом месте на 12 часов.
Оладьи на кефире можно также готовить без масла — на сковороде с качественным и безопасным антипригарным покрытием. Только в этом случае, как и с чугунной, очень хорошо разогрейте емкость перед тем, как наливать в нее тесто.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? ...
Вкусно получилось!
Очень вкусные оладушки! Я готовлю на домашнем термостатном йогурте. Тоже вкусно!
Когда раньше делала оладьи на кефире, они всегда получались тонкие, потом поняла, что кефир должен быть теплый)))
Без сомнений, лучший рецепт оладий на кефире, который я знаю на настоящий момент.
Очень вкусные и пышные оладушки получились!
Спасибо за рецепт. Оладьи получились нежные и во рту тающие!
Спасибо за рецепт, отличные оладьи!!!
Отличный рецепт! Это первые оладушки, которые получились по-настоящему толстыми, а не сдулись после снятия со сковородки.
Александра, когда говорят о взбивании целого яйца, никто и не предполагает, что оно получится как взбитый в пену белок. Важно смешать белок и желток, разбить их структуру и обогатить эту смесь воздухом. На поверхности появятся пузырьки воздуха - это показатель того, что все сделано правильно. Если яйцо взбивается с сахаром, важно дождаться того момента, когда сахар полностью растворится.
Здравствуйте, есть вопрос. Во многих рецептах блинов и оладий говорится "взбейте яйцо в пышную пену". Хоть пристрелите, но у меня не получается взбить "яйцо в пышную пену" хоть с сахаром, хоть без. Получается просто однородная масса. Белок - да, получается, но не яйцо целиком. В итоге взбила белок с сахаром отдельно и вмешивала аккуратно ложкой уже после всех остальных ингредиентов. Получились вкусные и очень нежные оладушки. Но как правильно-то? Надо так морочиться или не обязательно? Буду признательна за ответ.
Обажаю оладьи на кефире😋 Тесто густое, поэтому оладушки получились очень уж плотные. Попробую добавлять чуть меньше муки🍴