15 декабря 2020 / gastronom

Пышные блины с дырочками

Эти блины получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем

4,67/5
Голосов: 6
Пышные блины с дырочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260–270 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №1
Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №2
В другой миску взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №3
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №4
Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
307,3 ккал
Белки
6,4 г
Жиры
10,8 г
Углеводы
46,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев