15 декабря 2020 / gastronom

Пышные блины с дырочками

Несмотря на то, что пышные блины с «дырочками» готовятся из пресного теста, они получаются очень похожими на классические дрожжевые. Все дело в том, что в составе есть «секретный ингредиент»: сладкая газированная вода». Именно она обеспечивает тесту особенную пышность, которая в процессе выпекания блинов преобразуется в столь дорогие каждому русскому сердцу «дырочки». Выглядит очень аппетитно! А еще пышные блины с «дырочками» — очень сытные, поэтому перегружать их жирной сметаной или сгущенкой не стоит: достаточно легких фруктово-ягодных сиропов.
 

4,67/5
Голосов: 6
Пышные блины с дырочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 260–270 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №1
Приготовьте тесто пышных блинов. Просейте муку в миску через мелкое сито. Добавьте разрыхлитель, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком или просто вилкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №2
В другой миску взбейте яйцо с сахаром венчиком или миксером в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №3
Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и тщательно перемешайте. Влейте жидкую смесь в муку с разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №4
Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности. Получившееся тесто блинов накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пышные блины с дырочками, шаг №5
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду при помощи кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.
Полезный совет

Если вы соберетесь разогревать блины с «дырочками», делайте это на горячей водяной бане, а не в микроволновой печи. Так они не пересохнут, сохранят пышность и получатся очень вкусными.

Кстати

Пышные блины с «дырочками» лучше всего печь на сковороде с невысокими стенками и толстым дном. Идеально, если посуда будет чугунной: этот материал распределяет тепло равномерно и отлично держит температуру.
 

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
307,3 ккал
Белки
6,4 г
Жиры
10,8 г
Углеводы
46,5 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блины на кефире с дырочками средне Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, ...

Пышные блины на молоке средне Пышные блины на молоке

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух ...

Пышные блины на дрожжах легко Пышные блины на дрожжах

Говорят, пышные блины на дрожжах появились значительно позднее тонких пресных. Дело в том, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев