29 февраля 2020 / gastronom

Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: блины по этому рецепту получаются столь же румяными, пышными и нежными, как и любые другие. А еще они более пластичные и не рвутся при переворачивании на другую сторону или при перекладывании на тарелку. Приятный плюс! Чтобы блины без яиц были особенно вкусными, выбирайте для теста жирную натуральную сметану (не менее 30%). Если она будет слегка кисловатой, не беда: это придаст вкусу блюда дополнительные приятные оттенки.

Блины без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блины без яиц, шаг №1
Приготовьте тесто для блинов без яиц. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины без яиц, шаг №2
Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блины без яиц, шаг №3
Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет

Блины без яиц можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу (грибной, мясной или творожной), сложить конвертиками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Кстати

По желанию, для теста блинов без яиц воду можно разбавить молоком в пропорции 1:2. Это может быть как обычное коровье, так и растительное, например, кокосовое или миндальное.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Константин 20 мая 2017

Вообще то я не люблю блины. Они всегда получаются сыроватыми на вкус, как их не пеки. А в этом рецепте будут ещё и очень жирными. Хотя на вид очень аппетитные. Автору плюс, за толковое описание и фото рецепта.

Laris Fdz 25 ноября 2016

Отличный, стоящий рецепт! У меня как раз некуда было девать сметану, а тут подвернулся этот рецепт. Блины получились вкусные, с дырочками, нервущиеся. Сначала я их делала похожими на оладушки, как на картинке, но мне показалось, что они не пропекаются, стала делать тоньше, как блины - консистенция позволяла.