15 апреля 2016 / Катерина Казакова

Панкейки без яиц и сахара (vegan)

Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.

Панкейки без яиц и сахара (vegan)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая мука 2 ст.
  • газированная минеральная вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить сироп и минеральную воду, взбить венчиком.
Шаг 2
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться "поры" - перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными. Повторять, пока тесто не закончится.
Шаг 3
Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.
Полезный совет

Чтобы тесто хорошо размешалось, минеральная вода не должна быть холодной. Если блины прилипают, то в тесто нужно добавить немного муки.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев