15 ноября 2020 / gastronom

ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во многом зависит от того, какое молоко вы выбрали. Возьмете кокосовое — ощутите нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Хотите обычного вкуса — используйте нейтральное рисовое молоко. В общем, простор для кулинарных экспериментов есть! Что особенно приятно, ПП блины без яиц и молока можно подать на завтрак, ведь готовятся они не только просто, но и очень быстро, а утром, как мы знаем, каждая минута на счету.
 

4,63/5
Голосов: 8
Самые вкусные блинчики без яиц и молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 3,5 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мелкий сахар – 2–3 ч. л.
  • растительное молоко – 500 мл
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 2–3 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
  • ягоды и мед для подачи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
Шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.
Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
Шаг 6
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые ПП-блины подайте с ягодами, полив медом.
Полезный совет

ПП блины без яиц и молока понравятся тем, кто соблюдает пост. Если хотите, приготовьте блюдо с припеком — овощным или грибным, уменьшив количество сахара в тесте до 1 ч. л.

Кстати

Тесто ПП блинов можно сделать не только без яиц и молока, но и без сахара. Сладость готовому блюду придают мед и свежие ягоды. Вполне возможно, что вам этого будет вполне достаточно.
 

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, блины, пп рецепты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

ПП сырники из творога легко ПП сырники из творога

Сырники с бананми и овсяными отрубями вместо муки - на завтрак и для легкого перекуса.

IrinaBi 1 апреля 2016
Постные блины Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 27 апреля 2020

Из этого же теста хорошо получаются и вафли (бельгийские)

Анастасия 26 марта 2020

Приготовила. Без соды только. И у меня была смесь из ржаной, рисовой и кукурузной муки, потому что пшеничной не было) блины вкусные

Гость 12 декабря 2015

Не особо то и чувствуется отсутствие яиц и молока.Даже первый блин не комом.Только сода мне кажется тут лишней.Блины немного содой отдают.