5 марта 2020 / gastronom

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Пасха без яиц с вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 9% – 1,2 кг
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • имбирное печенье – 200 г
  • засахаренный имбирь – 100 г
  • вареная сгущенка – 1,5–2 банки
  • лимон – 1 шт.
  • сливки 33% – 250 мл
  • молотая корица – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пасха без яиц с вареной сгущенкой, шаг №1
Подготовьте творог для пасхи. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасха без яиц с вареной сгущенкой, шаг №2
Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасха без яиц с вареной сгущенкой, шаг №3
Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пасха без яиц с вареной сгущенкой, шаг №4
Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасха без яиц с вареной сгущенкой, шаг №5
Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 6
Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.
Шаг 7
Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.
Шаг 8
Затем затяните каждую пасху пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.
Кстати

Лучшие творожные угощения — те, что приготовлены из натуральных и качественных продуктов. Для творожной пасхи или кулича лучшим выбором станет Творог Вкуснотеево, который производится из отборного молока с собственных ферм. В его составе нет ничего кроме молока и живой закваски. Благодаря бережной технологии производства творожное зерно получается очень ароматным, сочным и нежным.

Творог Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с медом или сметаной, а также использовать в приготовлении блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Праздничными угощениями, приготовленными своими руками, хочется делиться с родными и друзьями, а продукция Вкуснотеево сделает их вкуснее.

Готовить Вкусно.Вкуснее.Вкуснотеево.

Полезный совет

Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

Кстати

Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!
 

Время подготовки
28 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (161) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом ...

Пасха без яиц с желатином легко Пасха без яиц с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олеся 12 апреля 2017

Добрый день, Пасха по этому рецепту получается превосходня!!! я делаю ее третий год и все окружающие в восторге))) Для любителей имбиря это отличный рецептю

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Без яиц?Стоит попробовать.

Гость 16 апреля 2014

У нас имбирь продается в аюрведическом магазине. Только у меня сомнения в сочетании его с творогом.

Гость 16 апреля 2014

Не плохой рецепт на мой взгляд, только где же взять засахаренный имбирь, да и с имбирным печенье возникнут проблемы, разве что в какую-нибудь не близкую Азбука Вкуса заехать?! Вместо обычного "мокрого творога" можно взять сухой творог в ванночках (Простоквашино, Домик в деревне). По времени, думаю, за минут 30 можно управиться! Спасибо!