1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха без яиц с вареной сгущенкой
gastronom
30 апреля 2021 г.

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

gastronom
30 апреля 2021 г.
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда вы будете уверены, что в продукте нет растительных добавок, способных испортить вкус праздничного блюда. Сгущенку же лучше сварить самостоятельно. Это, конечно, займет около 2 часов (плюс время охлаждения), зато результат будет гарантированно превосходным. А вот имбирное печенье в рецепте нашей пасхи без яиц с вареной сгущенкой вы смело можете заменить своим любимым, например, миндальным или овсяным. Готовьте и радуйтесь весне!

Сложность: легко
Подготовка: 28 ч
Калории: 527.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 23.12 г/27.90 г/45.38
ДесертПасхаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
творог 9% – 1,2 кг
очищенные грецкие орехи – 100 г
имбирное печенье – 200 г
засахаренный имбирь – 100 г
вареная сгущенка – 1,5–2 банки
лимон – 1 шт.
сливки 33% – 250 мл
молотая корица – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте творог для пасхи без яиц. Выстелите марлей, сложенной вчетверо. Выложите в нее творог и накройте свободными краями. Поместите дуршлаг на кастрюлю. Сверху установите груз весом 2-3 кг. Оставьте на 4 часа.

Шаг 2

Грецкие орехи для пасхи насыпьте ровным слоем на противень и поставьте его в разогретую до 160°C духовку на 10 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 3

Орехам дайте остыть, затем порубите их ножом или измельчите в блендере на низкой скорости. Имбирное печенье для пасхи поместите в плотный пакет и раскрошите с помощью скалки. Перемешайте с орехами.

Шаг 4

Засахаренный имбирь мелко нарежьте. Творог для пасхи выньте из марли и протрите один или два раза через частое сито. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

Шаг 5

Банки с вареной сгущенкой откройте. Поместите на горячую водяную баню и прогрейте, чтобы она стала более пластичной. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок.

Шаг 6

Творог для пасхи перемешайте со сгущенкой и лимонным соком. Сливки взбейте миксером и соедините с творожной массой. Добавьте засахаренный имбирь, корицу и перемешайте.

Шаг 7

Выстелите пленкой или марлей несколько специальных форм (можно даже 8–12 широких конусообразных бокалов). Равномерно разложите по ним творожную массу и посыпьте раскрошенным печеньем с орехами. Утрамбуйте ладонями.

Шаг 8

Затем затяните каждую пасху без яиц с вареной сгущенкой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 24 часа. Перед подачей переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно выньте пасху с вареной сгущенкой из холодильника не позднее чем за 30 минут до подачи. Тогда блюдо приобретет правильную пластичность и будет еще более вкусным.

КСТАТИ

Пасха с вареной сгущенкой отлично застывает в холодильнике, поэтому использование яиц совершенно не требуется. Кроме того, такое блюдо отлично хранится в холодильнике на протяжении праздничной недели. Если, конечно, у вас хватит силы воли растянуть удовольствие на столь долгий срок!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (161) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха на вареной сгущенке

Очень вкусная и нежная пасха! Готовится она очень просто и легко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. ...

РЕЦЕПТ

Творожная пасха без яиц

Пасха готовится без яиц, на желатине.

РЕЦЕПТ

Быстрая пасха без яиц на сливочном масле и сгущенке

Эта пасха без яиц отличается от многих других характерной противоречивой консистенцией.

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! Кстати, у такого кулича есть одно неоспоримое преимущество: готовится он в несколько раз быстрее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ