22 апреля 2016 / Стас Сухов

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Пасха уже совсем скоро, самое время потренироваться перед пасхальной неделей и приготовить самый вкусный кулич!

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 350 г
  • кефир - 300 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • цедра апельсиновая
  • сода - 1 ч. л.
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перемешать кефир с содой и оставить на 2 минуты.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить туда цедру и ваниль, а затем смешать с кефиром и содой.
Шаг 3
В полученную жидкую смесь высыпать муку и замешать тесто.
Шаг 4
Наполнить форму для кулича наполовину (тестом) и поставить в духовку на 180 градусов, выпекая 25-30 мин.
Шаг 5
Достать готовый кулич из духовки и нанести на него глазурь, посыпки и всё, что вы хотите.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев