11 ноября 2020 / Ольга Данцина

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и моркови, только сладость последних дополнена легкой кислинкой зеленого яблока. И точно также селедка под шубой без яиц становится вкуснее на другой день, что особенно радует на протяжении длительных новогодних каникул, когда незваные гости — явление почти что нормальное. По желанию, закуску можно сделать порционной, разложив ее ингредиенты по стаканчикам.
 

0/5
Голосов: 0
Селедка под шубой без яиц
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • филе сельди – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • зеленый лук – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для селедки под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.
Шаг 2
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь, не очищая, сварите до готовности. Дайте всем корнеплодам полностью остыть. Одну морковь и одну свеклу отложите для украшения. Остальные, как и картофель, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Красный лук мелко нарежьте. Полейте половиной лимонного сока и оставьте на 5 минут. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с оставшимся соком. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Ингредиенты селедки под шубой уложите слоями на тарелку с помощью кулинарного кольца в следующем порядке: картофель, сельдь, красный лук, морковь, яблоко, свекла. На каждый наносите майонезную «сеточку».
Шаг 5
Осторожно накройте верх пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2–3 часа (можно на ночь). Затем кулинарное кольцо снимите, бока салата смажьте майонезом.
Шаг 6
Из оставшихся овощей вырежьте цветочки и листочки. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Посыпьте ими селедку под шубой без яиц, украсьте «листочками» и «цветочками».
Полезный совет

Для приготовления селедки под шубой лучше брать не обычный красный лук, а ялтинский плоский. Он обладает не только меньшей жгучестью, но и большей сочностью, что значительно улучшает вкус блюда.

Кстати

Цветочки и листочки из отварных овощей для селедки под шубой можно вырезать заранее, затем сложить в небольшой контейнеры и закрыть их. Убрать до использования в холодильник или просто прохладное место.
 

Время подготовки
40 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, селедка под шубой,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Блины без яиц средне Блины без яиц

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: ...

Рецепты салатов с фото Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

ПП блины без яиц и молока легко ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев