10 сентября 2015 / gastronom

Творожный торт с шоколадом

Творожный торт с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г жирного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • какао-порошок
Для крема:
  • 300 г молочного или темного шоколада
  • 100 г творога
  • 200 мл самых жирных сливок
  • 150 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста протрите творог через сито. Яйца с сахаром взбейте в пену, влейте в творог, взбейте все вместе. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте до однородности и добавьте размягчённое масло. Вымесите мягкое тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Разделите тесто на 7 частей. Каждую сформируйте в шар, раскатайте на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26–28 см и часто наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 7 мин. Остудите.
Шаг 3
Для крема растопите наломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протрите через сито. Сливки и сметану взбейте по отдельности, смешайте с творогом, добавьте немного остывший шоколад и просеянный какао-порошок, перемешайте.
Шаг 4
Соберите торт, промазывая каждый слой кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (136), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 октября 2015

Наталья Сикалова, масло размягчить и добавить в тесто после муки. И месите холодными руками.

Наталья Сикалова 6 октября 2015

А куда девать масло? В ингредиентах для теста есть, а в описании - нет.

Ольга Захарова Ольга Захарова 17 сентября 2015

Silkmammi, масло в тесто. Сахар в тесто. Крем без сахара.

silkmammi 16 сентября 2015

А сливочное масло в тесто или в крем.А полтора стакана сахарного песка только в тесто?Крем вообще без сахара?