Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
22 апреля 2025 г.

Творожные коржики в духовке

Марина Баранова
22 апреля 2025 г.
0Комментировать
Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Творожные коржики в духовке получаются румяными, глянцевыми, с незамысловатым рисунком — очень аппетитные на вид. Сразу варите кофе, заваривайте чай или наливайте стакан молока. С первого кусочка вы влюбитесь в эти коржики, они в меру мягкие, с творожно- сливочным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить их по нашему рецепту — и вы будете делать это снова и снова: для домашнего чаепития, детям с собой в школу, на работу, чтоб попить кофе с коллегами. И каждый раз они будут наполнять ваш дом ароматом творожной выпечки и уюта.

Сложность: средне
Калории: 284.62 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.62 г/8.75 г/45.39
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Творог 5% 220 г
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 330 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы творожные коржики удались на славу, заранее достаньте масло из холодильника, дайте ему нагреться при комнатной температуре и стать мягким. Творог перетрите через мелкое сито, тогда он станет однородным.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Соедините творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахарную пудру и ванилин, хорошо перемешайте. Для однородности можете пробить массу погружным блендером.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

В отдельной миске смешайте пшеничную муку с солью и разрыхлителем. Всыпьте к остальным продуктам и хорошо перемешайте до объединения всех ингредиентов в тесто.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Соберите тесто в шар, оберните пленкой и оставьте на столе на 10-15 минут. В это время включите духовку на 170 градусов. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью стакана или специальной вырубки вырежьте из текста круги диаметром 6-8 см. Переложите их на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Смажьте верх коржиков яйцом с помощью кисти. Проведите вилкой по каждому коржику, создавая рисунок в виде полосок. Выпекайте в прогретой духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Остудите на решетке.

Творожные коржики в духовке
Творожные коржики в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творожные коржики можно приготовить не только круглыми. Пласт теста можно просто нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится.
КСТАТИ
Творожные коржики можно сделать еще интереснее, если перед выпеканием, после смазывания яйцом, аккуратно присыпать каждый измельченными орешками, миндалем или фундуком, например.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коржики молочные как в детстве

РЕЦЕПТ

Коржики молочные как в детстве

В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу СССР
Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу СССР

Коржики молочные, как в детстве, по ГОСТу СССР любимы многими. Рецепт был разработан в 1965 году группой кондитеров из Москвы. Мягкие, нежные, с молочным вкусом и ценой 8 копеек, они сразу стали популярными и закрепились в общепите на долгие годы. Невозможно представить себе школьную столовую в те времена или любой советский буфет без этой выпечки. Коржики были одним из самых покупаемых кондитерских изделий. Нежный вкус песочной выпечки, легкость приготовления и невысокая себестоимость делают их идеальным домашним лакомством и сейчас.

1 ч

Марина Баранова

Творожное печенье с кардамоном
Творожное печенье с кардамоном

Творожное печенье с кардамоном по нашему рецепту понравится любителям простой, но ароматной выпечки. Кардамон — это плоды пряного травянистого растения из семейства имбирных. Аромат этой специи раскрывается в выпечке наиболее интересным образом: немного перечный, с едва уловимыми лимонными нотками. Но на этапе добавления кардамона очень важно не переусердствовать: поэтому начните с пробной версии печенья — добавляйте специю понемногу, и по желанию увеличивайте количество коробочек в последующие разы.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка из творога: рецепты
Выпечка из творога: рецепты

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды "просто так" уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.

694 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.

40 мин

gastronom

Коржики на сметане из детства
Коржики на сметане из детства

Коржики на сметане из детства не останутся в прошлом, если вы доверитесь этому пошаговому рецепту. Да, в советское время сладкие, мягкие, рассыпчатые коржики были самым желанным угощением к чаю, компоту или стакану молока, которые выдавали детям в детском саду на обед или полдник. Детвора уплетала их мигом, не оставляя ни крошки. Надо сказать, что технология приготовления коржиков в системе общепита была строгой, а вот на домашних кухнях рецепты этой выпечки, конечно, варьировались. К примеру, сливочное масло заменяли маргарином. Вместо молочных коржиков пекли коржики на сметане. Но даже эти маленькие хитрости никак не влияли на конечный результат: коржики получались вкусные, аппетитные, с чуть подсохшими краями! Приготовьте коржики на сметане в духовке и убедитесь, что вкус у них тот самый — из детства.

40 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ