24 августа 2020 / gastronom

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. Какие лучше? Решать только вам! Правда, в случае со свежими, скорее всего, придется добавлять в начинку больше сахара, хотя это дело вкуса. В любом случае творожный пирог с персиками получится вкусным и нежным. А еще очень ароматным — за счет самих плодов, а также лимонной цедры. Мы настоятельно рекомендуем использовать ее: она гармонично сочетается со вкусом персиков и делает его более выразительным.

4,86/5
Голосов: 7
Творожный пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
  • сливки жирностью 10% – 125 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • творог – 300 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • консервированные персики – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
Шаг 4
Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.
Шаг 5
Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.
Полезный совет

Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.

Кстати

Пирог, подобный нашему творожному с персиками, можно также приготовить со сладкими абрикосами, спелыми сливами или грушами: получится тоже очень вкусно!
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с вишней средне Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Творожный пирог с ягодами средне Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 25 августа 2020

Очень красивый пирог! Нужно готовить, пока сезон персиков в разгаре.)

Лилия 29 мая 2018

Пирог замечательный. Но сахара нужно добавить побольше в начинку. Да, и саму начинку можно сделать в два раза побольше. Хотя может только у меня так мало начинки получилось. Тесто много, а начинки совсем чуть чуть.

Санечка 22 декабря 2014

У меня через 30 мин уже подгорело... Получается, минут 20-25 - самое то. Или накрывать фольгой изначально

Анютка 10 сентября 2014

Приготовила вчера пирог по этому рецепту. На указанное количество масла и сливок одного стакана муки не хватило, чтобы выместить тесто, пришло добавить еще 2/3 стакана. Персики дали сок и начинка получилась слишком жидкой. На мой вкус 3 ст л сахара отлично. Может кому поможет ;)

Cartamundi 5 октября 2013

Очень вкусный, легкий в приготовлении пирог. Единственное, что я больше цедры кладу и меньше персиков (а можно и вовсе без персиков, тогда лимонно-творожный пирог получается) - так больше нравится :)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июля 2013

Для аромата. Я, например, очень люблю цедру и в тесто, и в сырники добавлять. Мне вкусно. Допускаю, однако, что не все мое мнение разделяют.

Ольга 25 июля 2013

Не понимаю зачем цедру в тесто класть?

orodionova 8 апреля 2013

alyonka_ya Да, конечно, можно. Свойства у них совершено одинаковые.

alyonka_ya 7 апреля 2013

можно ли вместо кукурузного крахмала использовать картофельный?

Гость 6 марта 2013

получилось офигенно,начинка очень нежная и основа из-за цедры вкусная,в общем как в лучших кафешках)

Мари 13 ноября 2012

Пирог получился вкусный, но сахара на самом деле маловато - в начинку нужно 5-6 ст.л. положить. И в тесто можно добавить пару ст.ложек сахара,чтоб не было контраста))

Гость 11 сентября 2012

Друзья, а где продолжение инструкции по приготовлению начинки?

Таня78 25 августа 2012

Отличный рецепт, только я сахара побольше положила