- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
![Гастроном](https://images.gastronom.ru/3p7HtDP3pDlToYzL87DA1Lg9XOlsg4W0jpv6S51oWuc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMjU2YWU1LTRkN2EtNGE1OS05ZTczLTZhODViZjQ4NGFjMy5qcGc.webp)
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. Какие лучше? Решать только вам! Правда, в случае со свежими, скорее всего, придется добавлять в начинку больше сахара, хотя это дело вкуса. В любом случае творожный пирог с персиками получится вкусным и нежным. А еще очень ароматным — за счет самих плодов, а также лимонной цедры. Мы настоятельно рекомендуем использовать ее: она гармонично сочетается со вкусом персиков и делает его более выразительным.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/X6oYioezMSAMXMO2JgdaNrG5VN3PtAVCj8dvBcD9l7M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYTQyNWIxLTY5ZDAtNDdkMS05ZDkxLTc2MjIwODA2ZjBlYi5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5hYNRqrl3S0mp9n9NVJiHK3e4rsMyMB1xLMt2CL7wQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMGM1MzQ2LWVlMTktNGQwNS05OGIxLTQzOWJhZmJiNWViYy5qcGc.webp)
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VbdENP7W7lpkrsDAcuV76VZx1q0jcYZ4rXrxhIBkgNw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZGQxNjZhLWQ5ZGUtNGRjYy1iM2MyLTY5ZTFkMDgyY2U2YS5qcGc.webp)
Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ynuynfZeraNxPo3jVU72bTM30zAadMMRSXS9WfCRZHw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YTMyZmY5LTc4ZGEtNGE0Zi1hOGYyLTA4MTk4NWQzZjY0MC5qcGc.webp)
Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zXdOMpCO1Hoo68SbBkHkffLjQsWZXPgo-I2SBoDbZdA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhODg5ZWEzLTQzY2EtNGM1Zi04YzNjLWU0ODk1Yjg4MDM3ZS5qcGc.webp)
Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ck6LlvF06j8MWsTOXFxyrO_7lEed2XL9ArwwFFwBXGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1M2JmYTIyLTY2MjMtNGRiNC1hMDU4LTA1NTQ4ZDNjZjg4Yi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.
Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.
Пирог, подобный нашему творожному с персиками, можно также приготовить со сладкими абрикосами, спелыми сливами или грушами: получится тоже очень вкусно!
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с кусочками персиков или роскошный открытый пирог, в котором половинки персиков разложены поверх ароматного ...
Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым. Один из самых известных персиковых ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Пока нет комментариев