28 сентября 2015 / Mus2622

ПП шарлотка с яблоками

ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в состав пирога входит не обычная пшеничная мука высшего сорта, а цельнозерновая и овсяная. Обычный же сахар заменен фруктозой, которая лучше усваивается организмом. Конечно, злоупотреблять даже такой ПП-шарлоткой с яблоками — есть ее в неограниченном количестве — не стоит, но если очень хочется сделать чаепитие вкуснее и приятнее, то лучшего варианта, пожалуй, просто не найти!
 

0/5
Голосов: 0
Шарлотка ПП с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки среднего размера – 3 шт.
  • кокосовое масло для смазывания формы – 10-15 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • фруктоза – 150 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 80 г
  • овсяная мука – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте яблоки для ПП-шарлотки. Вымойте фрукты и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожицы.
Шаг 2
Два яблока нарежьте тонкими дольками, одно – очень маленькими кубиками. Можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Дно круглой формы для выпечки (диаметром около 24 см) смажьте кокосовым маслом. Посыпьте молотой корицей и столовой ложкой фруктозы. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте тесто шарлотки. Для этого оба вида муки и разрыхлитель перемешайте в миске. В другой взбейте венчиком яйца с фруктозой. Соедините с мучной смесью. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. В подготовленную форму красиво выложите тонкие дольки яблок. Залейте тестом и, осторожно встряхивая емкость, распределите его равномерно.
Шаг 6
Выпекайте шарлотку с яблоками около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр пирога и выньте. Если она сухая, то шарлотка готова.
Полезный совет

ПП шарлотка с яблоками становится еще вкуснее в остывшем виде. Поэтому если вы планируете подавать ее, например, к завтраку (очень хорошая идея!), пеките пирог накануне вечером.

Кстати

Вместо овсяной муки для теста ПП-шарлотки с яблоками можно использовать соевую или рисовую. Если хотите придать пирогу более изысканный вкус, кладите миндальную или кокосовую.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов.

Вкусная шарлотка легко Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...

ПП блины без яиц и молока легко ПП блины без яиц и молока

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Лиза 31 октября 2018

Ответьте пожалуйста, какой именно стакан указан в рецепте?

Анна 8 мая 2016

Фруктоза подойдёт диабетикам, но совершенно не подходит худеющим - быстро усваивается и откладывается в жир. Замените Фруктозу на стевию, а если вам не по вкусу её специфический вкус, просто замените половину нормы рецепта на кленовый сироп или мед, а половину на стевию, да это будет уже не так идеально, но все же лучше чем чистая фруктоза.

ЮЛИЯ 12 ноября 2015

Худеющие! Гликемический индекс продуктов должен быть НИЖЕ, а НЕ выше! Но тут с выбором продуктов, КРОМЕ фруктозы всё ок. НО!!! Фруктоза полезна лишь диабетикам. При похудении она усваивается БЫСТРЕЕ, чем обычный сахар и идёт сразу в ЖИР! Поинтересуйтесь данной информацией, найдите подробности. Используйте в кулинарии сахарозаменители на основе стевии (единственные безвередные) и не пихайте в себя всё подряд! Будь то просто пищевой мусор типа бургеров и сладостей или же непроверенные ингредиенты типа фруктозы. Здоровья всем и стройности! :)