Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри - очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя - карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.
Шаг 5
Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.
Шаг 6
Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев