20 декабря 2016 / german.ale

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню - Пасту в сливочном соусе с беконом, базиликом и грибами.

4/5
Голосов: 2
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спагетти 200 г
  • помидоры черри 10 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • грудинка в/к или карбонат 150 г
  • бекон с/к 50 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • базилик свежий пучок
  • прованские травы щепотка
  • чеснок 1 шт.
  • соль, смесь перцев щепотка
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить спагетти: довести воду до кипения, подсолить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, варить пасту до состояния аль-денте примерно 8 мин.
Шаг 2
Нарезать грудинку, бекон, грибы брусочками, измельчить чеснок, черри - пополам. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 3
Обжарить грибы 5 мин., добавить грудинку и бекон, затем чеснок и черри, влить сливки, добавить специи (соль, перец, прованские травы). Выпаривать 3 мин., дать соусу немного загустеть. Добавить 3/4 тертого сыра. Оставшимся посыпать пасту при подаче.
Шаг 4
Слить воду от макарон через дуршлаг, дать стечь воде 1 мин. и переложить спагетти в соус. Посыпать свежим базиликом, все перемешать.
Шаг 5
При подаче посыпать тертым пармезаном, украсить веточкой зелени и черри.
Время подготовки
7 ч
Время готовки
15 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
1 392,9 ккал
Белки
46,8 г
Жиры
97,6 г
Углеводы
78,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Спагетти и спагеттини Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

Паста в сливочном соусе средне Паста в сливочном соусе

Паста  в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев