
Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и нарежьте его маленькими кубиками. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и тоже нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук в течение 2 минут, добавьте к нему сладкий перец и измельченный чеснок, обжаривайте овощи 4–5 минут на умеренном огне.
Шаг 3
Отправьте в сковороду мясной фарш, разбивая его на части и активно перемешивая, чтобы не осталось крупных комочков. Жарьте на среднем огне 5–7 минут, пока в фарше не останется розовых участков.
Шаг 4
Добавьте базилик, орегано, соль, черный перец и муку. Перемешивайте в течение минуты, чтобы специи и мука равномерно распределились по фаршу. Добавьте резаные томаты, доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Тем временем отварите макароны до состояния аль-денте — согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Натрите сыр на терке. Порубите зелень петрушки. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив часть отвара.
Шаг 6
Влейте немного отвара из-под пасты в сковороду с фаршем в томатном соусе — примерно четверть стакана. Добавьте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Переложите в сковороду макароны и прогрейте все вместе в течение 2 минут. Всыпьте половину сыра, перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте пасту, посыпав оставшимся сыром и рубленой петрушкой.

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Нина Борисова предлагает в качестве пасхального блюда для православного стола пастиццио – греческую запеканку из макарон.

Часто после напряженного трудового дня так не хочется заступать на вторую смену — к плите. Но не оставлять же членов семьи голодными, правда? Здесь-то и приходит на помощь фарш, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Поделимся с вами интересными идеями — пробуйте и выбирайте.

Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Как вам заголовок — «паста с фаршем и томатной пастой»? Согласитесь, звучит необычно, даже немного странно. Всё дело в омонимах — словах, которые пишутся и произносятся одинаково, но имеют разные значения. Для ясности можно переформулировать название рецепта. Варианты: макароны с фаршем и томатной пастой или паста с фаршем в томатном соусе. Что лучше? Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали, суть этого вкусного и сытного блюда не изменится: отварные макароны соединяются с фаршем и овощами, тушенными в томатном соусе. Это практически макароны болоньезе, только соус здесь готовится не из свежих томатов, а вино и сливки не добавляются. Если вы любите макароны по-флотски и пасту в томатном соусе, это блюдо вам тоже наверняка понравится.

Паста с фаршем в сливочном соусе — быстрое в приготовлении блюдо, которое разом накормит всю семью. Какой брать фарш? Лучше говяжий, но можно взять и куриный, и из индейки. Свинину лучше не брать, так как она довольно жирная, а в рецепте и так используются сливки. Зная о том, что большинство людей любят макароны с фаршем в томатном соусе а-ля болоньезе, мы добавили в рецепт резаные томаты, и соус у нас получится томатно-сливочный — обволакивающе-кремовый и одновременно с пикантной кислинкой. Если вы хотите, чтобы соус был чисто сливочным, белым, то исключите из рецепта томаты. Просто добавьте в фарш больше отвара из-под макарон или мясного бульона при его наличии.

Паста с фаршем и томатной пастой — упрощенный и ускоренный вариант знаменитой «болоньезе», которую в Италии готовят в течение нескольких часов. Вернее, столько тушат соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Наш же вариант ничем не хуже классического, тем более что для приготовления используют те же ингредиенты: фарш, томаты (паста), лук и чеснок. Ну а сушеный базилик отвечает за итальянский акцент, который можно усилить, украсив готовое блюдо листочками свежего базилика. Весь процесс займет не более 10 минут, чему особенно будут рады голодные близкие.






Пока нет комментариев