30 мая 2020 / gastronom

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же предлагаем вам рецепт довольно простой, который смело можно назвать классическим. В его состав входит укроп, который делает вкус блюда не только более насыщенным, но и свежим. Вы также вполне можете добавить и измельченный чеснок, который удачно оттеняет пряный аромат зелени. В любом случае оладьи из кабачков на сковороде получатся очень и очень вкусными, поэтому готовить их точно стоит!

5/5
Голосов: 5
3775.jpg
Оладьи из кабачков на сковороде, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 4 веточки
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 100 г
  • растительное масло для жаренья – по вкусу
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оладьи из кабачков на сковороде, натрите кабачки и посолите
Подготовьте кабачки. Вымойте их, обсушите полотенцем и очистите от кожицы, если она слишком грубая. Плоды натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Оладьи из кабачков на сковороде, нарежьте лук, чеснок и укроп
Кабачки откиньте на сито и отожмите лишний сок. Переложите тертые плоды в миску. Лук и чеснок очистите, затем мелко нарежьте. Укроп вымойте, хорошо обсушите и порубите.
Шаг 3
Оладьи из кабачков на сковороде, замесите тесто
Лук, чеснок и измельченный укроп добавьте в миску с тертыми кабачками. Перемешайте. Затем вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Оладьи из кабачков на сковороде, оставьте тесто "отдохнуть"
Получившееся тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Большую сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте.
Шаг 5
Оладьи из кабачков на сковороде, выкладывайте тесто ложкой на сковороду
Влейте в сковороду немного масла. Дайте ему нагреться. Столовой ложкой наберите немного кабачковой массы и выложите в сковороду. Таким же образом, небольшими порциями, выложите еще немного теста. Жарьте до подрумянивания.
Шаг 6
Оладьи из кабачков на сковороде, пожарьте оладьи с двух сторон
Оладьи из кабачков переверните. Жарьте до румяной корочки и выложите на тарелку. Испеките оладьи из оставшегося теста. На стол их можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Полезный совет

Если по тем или иным причинам вы не хотите добавлять в тесто оладий из кабачков на сковороде яйца, замените их парой ложек кукурузного крахмала или гороховой (нутовой) муки.

Кстати

Оладьи из кабачков на сковороде следует есть, как говорится, с пылу с жару: при даже недолгом хранении и разогревании вкусовые качества блюда значительно ухудшаются.
 

Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Калории
204,7 ккал
Белки
7,7 г
Жиры
8,9 г
Углеводы
23 г
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные оладьи на сковороде легко Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, ...

Оладьи из кабачков с сыром легко Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Даша Даша 31 марта 2021

спасибо! слишком много лука на мой вкус,но вкусно!

Юлия 19 июля 2020

Очень вкусные оладьи получились и были съедены в один миг. Делала все по рецепту. Спасибо

Наталья 18 января 2014

У меня тоже тесто жидкое получилось, приходилось очень осторожно оладьи на сковороде переворачивать, чтобы не развалились. Но вкусно)

Гость 26 сентября 2013

Гость 12.04.2013 14:23:17 "Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло" И не должно было.))) P.S. За рецепт спасибо, вкусно!

Лилия 10 июля 2013

Здорово,очень понравился рецепт!Только я приготовила из 3 кабачков,остальное по рецепту.Спасибо!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 24 июня 2013

Очень вкусно и просто! Я добавила ещё и чайную ложку сахара (без верха), получилось пикантненько:) Пробуйте - сезон на дворе!!!

Гость 26 мая 2013

Готовил строго по рецепту. Все замечательно.

Гость 12 апреля 2013

Уу меня житкое тесто получилось не чо не вышло

Гость 21 сентября 2012

вкуснятина;)

Гость 2 августа 2012

2 яйца. Вкусно!!!

Гость 22 июля 2012

Посчитайте калории. Яйца, мука, и масло....А вы говорите легкое блюдо.

Татьяна рязанова 15 июля 2012

Ребята,куда столько яиц?Хватит и 2 яйца,это же не из яиц оладьи...

Инна 24 мая 2012

очень легкое блюдо, то что сейчас и надо!!

А мне все по рецепту очень подошло!! Вкусно!!!

Гость 2 октября 2011

Очень вкусно и быстро:)))Но уксус и соду на любителя...........

Ильин Александр Ильин Александр 11 августа 2011

Рецепт рассчитан на сравнительно небольшие кабачки, грамм по 600-700. Значит, из вашего великана получится раз в пять-шесть больше.

ирина 10 августа 2011

У меня кабачок кг на 4 тянет ,а 2 это сколько по весу по вашему рецепту

Гость 30 июля 2011

Очень вкусно получилось......все в восторге))))))) Я ещё манку добавил.......получилось очень вкусно)))) Спосибо за рецептик))))

Гость 25 сентября 2010

Вместо молока или кефира можно использовать сыворотку, будет еще нежнее и всегда добавляю соду и уксус, можно натереть еще морковь

martusek 5 сентября 2010

отличный рецепт! только нужно порцию делать двойную, иначе хватает лишь на 18 оладьев, на семью надолго не хватит. еще я клала 2 яйца и чуть больше муки

Оля 12 августа 2010

Начиталась рецептов, сегодня буду делать оладьи, но !...вместо муки хочу положить овсяные хлопья (Геркулес), есть ведь рецептик котлеток из хлопьев - очень даже вкусненький. Приготовлю- поделюсь впечатлениями!

Ольга 12 августа 2010

Из личного опыта: Если жарить на НЕ сильно разогретой сковороде, то оладьи впитают в себя много масла. Относится к любому продукту. Попробуйте!

Аленушка 3 августа 2010

Оладьи так-то вкусные,но впитывает много раст.масла. Ощущение будто масла напилась. Или я не правильно жарила?? Подскажите как?

Любовь 30 июля 2010

Пришла домой, а у меня ребенок приготовил эти оладья :) Сюрприз решил сделать. Очень вкусно, рецепт прижился у нас в семье. Всем нравится :)

Татьяна 9 июля 2010

Ничего лишнего, очень вкусны!

Гость 11 октября 2009

Делается быстро и вкусно. Правда я добавляла 2 яйца только)

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно! делала так, как в рецепте и ни чего не меняла. Кабачки на очень мелкой терке потерла - получились очень нежные.

СВЕТАФОРЧИК 21 августа 2009

А я делаю чуть по другому:кабачки через тёрку,чуть соды,сахар по вкусу,1яйцо и только манку без муки...вкусно...

lubla 12 августа 2009

очень вкусно!!!!Только яиц можно и поменьше, а то на яичницу смахивает!!!!

Гость 9 августа 2009

А я ожидала немного большего, не понравилось((

А я делаю проще,но также обалденно!Кабачки (2) взбиваю в блендере вместе с одним яйцом.Солим,добавляю 3 ст.л. муки и 3 ст.л. манки, 1 ст.л. раст.масла.Все перемешатьи жарить на маленьком огне под крышкой до золотистой корочки.Сквородку маслом не смазываю.И конечно со сметаной.

Ирина 23 мая 2009

Ммммм.Пальчики оближешь.Спасибо за рецепт

Svetlana 14 сентября 2008

Очень вкусно!

Количество кабачков уточнили - возьмите 2 не очень крупных кабачка.

vika-k 27 августа 2008

сколько кабачков?

charly07 18 июля 2008

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо.