Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Залог удачного люля из курицы кроется в правильном приготовлении фарша. Его нужно именно приготовить, а не купить в магазине.

Желательно использовать для фарша сочетание мяса с бедра и грудки. Мясо необходимо тщательно охладить, и лишь потом измельчить при помощи ножей или в мощном кухонном комбайне. В рубленое мясо желательно добавить охлажденное сливочное масло, мелко нарезанный куриный жир или даже молотый бекон. Не забудьте вымесить фарш, чтобы он стал вязким и блестящим.  И постоянно следите, чтобы фарш был хорошо охлажденным.

Продумайте заранее, как приготовить люля из курицы: на стальных или деревянных шампурах или на решетке, на открытом огне, на сковороде или в духовке. Очень важно вовремя снять мясо с огня, чтобы не пересушить его. 

Показать полностью

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев