Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.
Залог удачного люля из курицы кроется в правильном приготовлении фарша. Его нужно именно приготовить, а не купить в магазине. Желательно использовать для фарша сочетание мяса с бедра и грудки. Мясо необходимо тщательно охладить, и лишь потом измельчить при помощи ножей или в мощном кухонном комбайне. В рубленое мясо желательно добавить охлажденное сливочное масло, мелко нарезанный куриный жир или даже молотый бекон. Не забудьте вымесить фарш, чтобы он стал вязким и блестящим.  И постоянно следите, чтобы фарш был хорошо охлажденным.
Продумайте заранее, как приготовить люля из курицы: на стальных или деревянных шампурах или на решетке, на открытом огне, на сковороде или в духовке. Очень важно вовремя снять мясо с огня, чтобы не пересушить его. 

Показать полностью

Люля из курицы

Люля из курицы

Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика. Но мясо барашка и самое капризное из всего шашлычного сырья. Первое, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев