Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Залог удачного люля из курицы кроется в правильном приготовлении фарша. Его нужно именно приготовить, а не купить в магазине.

Желательно использовать для фарша сочетание мяса с бедра и грудки. Мясо необходимо тщательно охладить, и лишь потом измельчить при помощи ножей или в мощном кухонном комбайне. В рубленое мясо желательно добавить охлажденное сливочное масло, мелко нарезанный куриный жир или даже молотый бекон. Не забудьте вымесить фарш, чтобы он стал вязким и блестящим.  И постоянно следите, чтобы фарш был хорошо охлажденным.

Продумайте заранее, как приготовить люля из курицы: на стальных или деревянных шампурах или на решетке, на открытом огне, на сковороде или в духовке. Очень важно вовремя снять мясо с огня, чтобы не пересушить его. 

Показать полностью

Люля из курицы

Люля из курицы

Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев