10 сентября 2013 / Мария Егорова

Пирог с бананами и сыром

Пирог с бананами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
Для начинки:
  • 2 банана
  • 400-500 г любого сладко-сливочного сыра
  • 1 коробочка жидких сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Масло рубим ножом на кубики, засыпаем муку и сахар и замешиваем руками тесто в виде крупных крошек. Затем добавляем яйцо и 1-2 ст. ложки ледяной воды и быстро вымешиваем уже однородное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.

  2. Раскатываем тесто по диаметру формы так, чтобы хватило на бортики. Укладываем в форму, делаем частые проколы вилкой. Накрываем пергаментом, выкладываем фасоль или камешки и запекаем минут 15. Удаляем пергамент и фасоль и запекаем без них еще примерно 7 мин.

  3. Режем бананы кружочками и раскладываем их по пирогу. Взбиваем сыр с жидкими сливками в блендере, заливаем смесью бананы и ставим запекаться примерно на 20 мин. до красивой корочки.
Время готовки
1 ч
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты с бананами Рецепты с бананами

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев