18 ноября 2015 / Ксения Гончарова

Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами

Банановая выпечка часто мелькает в моем блоге - не могу ничего поделать со своей любовью к этому фрукту. Сегодняшний день не исключение, поэтому делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога с карамелизованными бананами. Слегка влажная текстура внутри, похрустывающая корочка снаружи и легкий карамельно-банановый вкус не оставит вас равнодушными!

Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами
Вкуснейший пирог с карамелизованными бананами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло комнатной температуры - 6 ст. л.
  • коричневый сахар - 3/4 ст.
  • бананы - 3 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • йогурт - 1/3 чашки
  • сахар - 1/2 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 1 чашка
  • сливочное масло комнатной температуры - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Смешайте мягкое масло (6 ст. л.) и коричневый сахар, распределите равномерно по дну сковороды.
Шаг 3
Поместите сверху нарезанные 2 банана и оставьте на 5-10 минут (огонь маленький).
Шаг 4
В большой миске смешайте пюре 1 банана, мягкое сливочное масло (3 ст. л.), яйцо, йогурт, сахар, ванильный экстракт. Добавьте разрыхлитель и соль, затем муку.
Шаг 5
Выложить тесто равномерно в форму, сверху бананы. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Дать остыть в течение 10 минут.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев