
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый, то есть, его начинка заключена между двумя тонкими слоями теста. Во-вторых, мы значительно обогатили вкус выпечки, добавив к тыкве крупное кисло-сладкое яблоко и апельсиновую цедру. Получилось просто замечательно! Ну и, наконец, наш тыквенный пирог, приготовленный в духовке, хорош еще и тем, что становится вкуснее в полностью остывшем виде. То есть, его можно испечь накануне вечером и подать, например, на завтрак с кружкой вкусного теплого молока.
Если начинка тыквенного пирога получилась слишком жидкой, подержите ее подольше на огне (следите и перемешивайте почаще) или же откиньте на мелкое сито и дайте соку стечь.
Обратите особое внимание на то, что тесту тыквенного пирога необходимо дать основательно отдохнуть в холодильнике: после этого оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. ...
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...
Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он ...
Куда делось одно яйцо? В рецепте есть, в приготовлении нет, тесто ужасное, и в начинке в много корицы, есть вобщем невозможно, не делайте
Чудесный пирог! Тонкое тесто и много начинки. Буду обязательно готовить!
Великолепный, потрясающий пирог! Такой ароматный! Супер! Семья в восторге. Спасибо за рецепт.
Я бы предложила запечь тыкву и яблоко, присыпав сахаром и сбрызнув маслом. Так начинка не будет жидкой. А запеченная тыква в разы вкуснее.
ВОТ И ВЫЯСНИЛОСЬ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОРОЖЕНУЮ ТЫКВУ. ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ УКЛАДЫВАТЬ НА ХРАНЕНИЕ - НЕ ЛЕЖИТ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА, НАПРИМЕР, МОЙ СКВОШ, КОТОРЫЙ ПРИЯТНЕЕ НА ВКУС, НО НЕ ТАКОЙ ЛЕЖКИЙ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕРТАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЫКВА ПОСЛЕ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ОТКИДЫВАЕТ ВОДУ, СОК ПРОСТО МОЖНО СЛИТЬ И ВЫПИТЬ).
По-хорошему, нужно сначала растопить сахар до янтарно-коричневого цвета, а потом добавить масло. Перемешать и потомить в этой карамели тыкву.
Сделала сегодня этот пирог, у меня возник вопрос по моменту, когда надо разогреть масло с сахаром. Сахар на этом этапе должен растаять? Я сначала растопила масло, потом добавила сахар, он на среднем огне не таял, а на большом практически моментально сгорел. На второй попытке я сперва растопила сахар, потом добавила масло. А как правильно надо было сделать?
Всего в тесте хватает, и масла, и жидкости. Скажите честно, на час в покое оставляли или сразу раскатывать начали?
Делала пирог , тесто не получилось. Даже рассказать не могла. Чего то в рецепте не хватает.
Для VAVULINA58 В рецепте используется только цедра апельсина. Про нее все подробно описано в шагах. Мякоть не используется.
А апельсинку куда? Или только цедру? В рецепте апельсин...
Сладкий. Холодный на следующий день просто мечта!
Надо попробовать, обязательно. Делала только оладьи из тыквы и яблок, очень выручают на завтрак и ужин. Интересно если добавить сыр, уменьшить сахар, что получиться... И зелень, надо пробовать.
жаль тыква закончилась а тобы приготовила
не пойму он соленый или сладкий как десертный?
а я готовлю тыквенный пирог так-тыкву очищаю от кожуры и семян,тру на терке,затем в не большом кол-ве воды привариваю,даю остыть,взбиваю на блендере и добавляю все как на блины(яйца,мука,масло подсолн.,соль) тесто не должно быть сильно жидким.Жарю блины(распределяя лопаточкой по сковороде)Готовые блины перемазываю смесью(чеснок ,перец,майонез-все взбитое блендером),укладываю один на один в виде торта.посыпапорезаной зеленью и даю настояться,За уши не от тянешь!Приятного аппетита!!!!!!
Пирог изумительный!!! Только тесто использовала готовое слоенно- дрожжевое. Рекомендую всем.
Благодарю за отличный рецепт! Вчера вечером испекла пирог с тыквой, до утра два кусочка "дожили". И то, к завтраку припрятала. :) Очень приятный, нежный вкус. Рекомендую.
первый раз готовила песочное тесто.. не знаю каким оно должно быть, но по ощущениям не таким, какое получилось у меня))) ..но на вкус в готовом виде - неплохо) как ни выпаривала сок тыквы, начинка все равно получилась жидковатой. Хотя к утру образовалась отличная консистенция начинки и в холодном виде тыквенный пирог мне понравился гораздо больше)
Очень вкусный пирог получился, спасибо за рецепт.