28 августа 2020 / gastronom

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш креатив! Груши делают начинку более изысканной и нежной, особенно если вы возьмете спелые сладкие плоды. Только не покупайте слишком сочные: с такими пирог, скорее всего, плохо пропечется. Перед подачей теплую шарлотку с яблоками и грушами можно посыпать сахарной пудрой или покрыть кремом из жирной сметаны, взбитой с небольшим количеством сахара. 

4,33/5
Голосов: 3
Яблочно-грушевая шарлотка
Яблочно-грушевая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • кефир – 60 мл
  • мука – 320 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • груши – 2 шт.
  • сливочное масло – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для шарлотки с яблоками и грушами. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и кефир. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Муку для теста просейте в миску через частое сито вместе с молотой корицей. Соду погасите лимонным соком. Добавьте в яичную массу и перемешайте. Соедините с мучной смесью. Перемешайте.
Шаг 3
Яблоки и груши для начинки шарлотки вымойте и обсушите. По желанию, плоды можно очистить. Разрежьте яблоки и груши на половинки и удалите семена. Мякоть нашинкуйте.
Шаг 4
Подготовленные яблоки и груши выложите в форму диаметром 22-24 см, смазанную сливочным маслом. Распределите фрукты равномерно по дну. Залейте приготовленным ранее тестом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте шарлотку с яблоками и грушами 40–50 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Полезный совет

Если шарлотку с яблоками и грушами испечь в духовке в прямоугольной форме, дать полностью остыть и нарезать крупными кубиками, то получатся очень нежные фруктовые пирожные. Такой порционный формат отлично подойдет для детского праздника или фуршета.

Кстати

Готовность шарлотки с яблоками и грушами в духовке можно определить с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в пирог и выньте. Палочка сухая? Ваша шарлотка готова!
 

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Шарлотка - рецепты с фото Шарлотка - рецепты с фото

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Блюда в духовке с фото Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 сентября 2020

Анна, спасибо за внимательность! Исправила. Для шарлотки с яблоками и грушами в духовке нужно 2 яйца)

Анна 14 сентября 2020

Добрый день. В ингредиентах нет яиц. Какое количество нужно?