14 октября 2022 / juliadr

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже давно стал для нас привычным, едва ли не как «родные» яблоки или груши. Многие современные хозяйки любят выпечку с бананами и не упускают случая проверить в деле очередную идею. А значит, рецепт такой творожной запеканки точно будет востребован. Попробуйте приготовить ее и, возможно, ваши близкие с первого же раза присвоят этому блюду статус «любимого семейного».

4,5/5
Голосов: 2
Творожная запеканка с бананом, заходник
Творожная запеканка с бананом
Готовим творожную запеканку с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • банан среднего размера – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло для смазывания формы – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с бананом, подготовка ингредиентов
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Творог протрите через мелкое металлическое сито в глубокую миску. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Творожная запеканка с бананом, смешивание ингредиентов
Желтки добавьте в творог вместе со сметаной и манной крупой. Банан вымойте и очистите. Разломайте на несколько кусочков. Добавьте в миску к творогу с желтками, сметаной и манкой.
Шаг 3
Творожная запеканка с бананом, взбивание белков с сахаром
Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте весь сахар. Взбивания не прекращайте.
Шаг 4
Творожная запеканка с бананом, смешивание всех ингредиентов до однородной массы
Получившуюся белковую массу соедините с творожной. Добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Творожная запеканка с бананом, выпекание в духовке
Духовку нагрейте до 180°C. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее творожную массу и запекайте 30–35 минут. Если верх начнет сильной румяниться, прикройте запеканку фольгой.
Полезный совет

Для запеканки следует выбирать творог жирностью не менее 9%: с таким блюдо получится вкуснее. Постарайтесь найти натуральный продукт, причем достаточно сухой. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю и поместите под пресс на 3–4 часа.

Кстати

В творожную запеканку с бананом можно добавить немного изюма или вяленой клюквы. Перед этим сухофрукты следует тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в небольшом количестве пшеничной муки. Последнее необходимо, чтобы изюм или клюква распределились по запеканке равномерно.
 

Время подготовки
5 мин
Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Блины с бананом легко Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или ...

Пирог с бананом в духовке средне Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете ...

Творожный крем с бананом легко Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 5 сентября 2016

Отличный рецепт!

Екатерина 16 июня 2016

Ооочень вкусная нежнейшая запеканка!!!!! Я поленилась освобождать белки от желтков, и все равно получилось здорово. А с белками еще лучше наверняка было бы. В следующий раз попробую! Спасибо за рецепт!

Юлия 18 апреля 2016

Я постоянно готовлю по этому рецепту, всегда отличная запеканка получалась. P.s.Творог нужно брать не зернистый.

Гость 17 апреля 2016

Попробовала сегодня приготовить по данному рецепту, зря время лишь потратила.