24 ноября 2015 / gastronom

Торт Радуга

Торт Радуга
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
  • 300 г муки
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 280 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 больших желтка
  • 1 стакан сливок жирностью 10%
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
Для крема:
  • 280 г сливочного масла комнатной температуры
  • 580 г сахарной пудры
  • 80 мл сливок жирностью 35%
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
Для мастики:
  • 320 г сахарной пудры
  • 320 г сухого молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 4-6 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 круглые формы диаметром 8 см. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
Шаг 2
Выложите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 1 мин. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 мин. По одному добавьте яйца, а потом и желтки, каждый раз хорошо взбивая массу на средней скорости. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Шаг 3
Снизьте скорость миксера и попеременно всыпьте в несколько приемов мучную смесь и влейте сливки, хорошо перемешивая тесто миксером.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Выложите в формы для выпечки и выпекайте каждый корж по 25-30 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Разрежьте коржи пополам.
Шаг 5
Приготовьте масляный крем. Положите масло в чашу миксера и взбивайте на средней скорости 2 мин. Затем просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и соль, влейте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости около 3 мин.
Шаг 6
Выложите коржи на блюдо и промажьте тонким слоем крема. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Шаг 7
Для приготовления сахарной мастики просейте дважды на рабочую поверхность сахарную пудру. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Соберите смесь горкой и вылейте в центр сгущенное молоко. Постепенно захватывая сухую смесь замесите эластичное тесто. Вымешивайте примерно 10 мин. В конце понемногу добавьте лимонный сок, он сделает мастику мягкой. Когда у вас получится эластичная масса, разделите ее пополам.
Шаг 8
Половину мастики покрасьте в голубой цвет, добавив несколько капель красителя. Раскатайте голубу мастику в круг и укройте торт, прижимая мастику к коржам. Срежьте излишки мастики внизу и скатайте в шарик.
Шаг 9
Оставшуюся части мастики разделите на 5 шариков и покрасьте каждый в цвета радуги (голубой шарик сделайте из обрезков). Скатайте из шариков жгуты и чуть расплющьте их скалкой, чтобы получились полосы шириной примерно 1 см. Соберите из полос радугу и прикрепите к торту при помощи взбитого белка.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев