Рейтинг@Mail.ru
Bittere Schokolade
31 августа 2025 г.

Омлет со сладким перцем

Bittere Schokolade
31 августа 2025 г.
0Комментировать
Омлет со сладким перцем
Омлет со сладким перцем
К рецепту

Омлет со сладким перцем — хорошая идея как для плотного завтрака, так и для легкого необременительного ужина. Он зарядит вас с утра солнечным настроением даже в непогожий денек и даст сил для активной работы. А вечером восполнит утраченный запас энергии, не перегружая организм калориями. Омлет с овощами — это всегда приятное сочетание вкусов и текстур: нежная и обволакивающая яично-молочная масса, похрустывающий ароматный перец, поджаренный вместе с луком, пикантные вкрапления зелени. Все это очень просто, быстро и комфортно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 295.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.04 г/20.98 г/8.98
ЖарениеНа сковородеЗавтракПолдникУжинБлюдо из яицОмлетОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 30 мл
Лук репчатый 60 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Зелень 15 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Сладкий перец вымойте, оботрите. Удалите плодоножку и семена вместе с белесыми внутренними перегородками. Нарежьте перец маленькими кубиками.

Шаг 2

Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками. Отрежьте грубые стебельки петрушки и укропа. Мелко порубите зелень ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец и репчатый лук, обжаривайте пару минут на среднем огне, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне.

Шаг 4

Тем временем тщательно вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Разбейте яйца в удобную для взбивания емкость, взбейте венчиком. Добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вылейте яично-молочную смесь в сковороду с перцем и луком, равномерно распределите массу и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте омлет со сладким перцем горячим, посыпав свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще можно добавить в омлет со сладким перцем? Во-первых, листья шпината. Их можно положить в сковороду непосредственно перед заливкой яиц и подождать, пока они подвялятся. Еще идея — грибы, например, шампиньоны. Их можно обжарить вместе с луком и перцем.
КСТАТИ
Сладкий перец для омлета лучше выбирать красного цвета. В сочетании с зеленью и желтоватой яичной массой получится весьма аппетитное блюдо. Такой «светофор» непременно порадует вашего ребенка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец: подборка рецептов
Сладкий перец: подборка рецептов

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет с овощами
Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ