
Омлет со сладким перцем — хорошая идея как для плотного завтрака, так и для легкого необременительного ужина. Он зарядит вас с утра солнечным настроением даже в непогожий денек и даст сил для активной работы. А вечером восполнит утраченный запас энергии, не перегружая организм калориями. Омлет с овощами — это всегда приятное сочетание вкусов и текстур: нежная и обволакивающая яично-молочная масса, похрустывающий ароматный перец, поджаренный вместе с луком, пикантные вкрапления зелени. Все это очень просто, быстро и комфортно.
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Сладкий перец вымойте, оботрите. Удалите плодоножку и семена вместе с белесыми внутренними перегородками. Нарежьте перец маленькими кубиками.
Шаг 2
Свежую зелень вымойте и обсушите салфетками. Отрежьте грубые стебельки петрушки и укропа. Мелко порубите зелень ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Выложите в сковороду нарезанный сладкий перец и репчатый лук, обжаривайте пару минут на среднем огне, помешивая. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут на слабом огне.
Шаг 4
Тем временем тщательно вымойте яйца, оботрите их бумажными полотенцами. Разбейте яйца в удобную для взбивания емкость, взбейте венчиком. Добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вылейте яично-молочную смесь в сковороду с перцем и луком, равномерно распределите массу и доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Подавайте омлет со сладким перцем горячим, посыпав свежей зеленью.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.
Пока нет комментариев