
Салат из малосольных огурцов, чеснока и зелени хорош тем, что за один прием решаются сразу две задачи. Какие именно? Вот такие: вы и засаливаете огурцы, и одновременно готовите салат, который затем останется только полить растительным маслом. Сам процесс займет не более пятнадцати минут, однако потребуется дополнительное время, чтобы плоды дошли до нужного вкуса. Количество соли определяйте по своему усмотрению, но мы бы советовали ограничиться одной столовой ложкой: тогда вкус салата будет весьма деликатным. И обязательно посыпьте его перед подачей свежей зеленью, и пусть вас не смущает, что в огурцы при засолке уже кладут укроп и петрушку. Просто так будет еще вкуснее!
Шаг 1
Подготовьте огурцы. Вымойте их и обсушите, после чего разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Укроп и петрушку мелко нарежьте (около десяти граммов зелени оставьте для подачи).
Шаг 2
Возьмите эмалированную кастрюлю и уложите в нее слоями огурцы, пересыпая их солью, чесноком и измельченной зеленью. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Достаньте огурцы. Выложите в салатник. Полейте растительным маслом и перемешайте. Оставшуюся свежую зелень мелко нарежьте и украсьте салат перед подачей.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей. Если сомневаетесь, опробуйте наш рецепт на небольшом количестве огурцов. Все непременно получится, если четко следовать инструкции. Огурцы надо резать довольно тонко, не оставлять их «париться» в микроволновке сразу на 5 минут, а проверять и перемешивать каждые 2 минуты. А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся.

Если вам нравится вкус маринованных овощей, приготовьте малосольные огурцы с укусом. Это один из самых быстрых способов получить пикантные огурчики с нежной кислинкой, при этом уксус в них совсем не чувствуется. Процесс один и тот же, что при засолке простым способом без уксуса — сначала готовят горячий рассол с сахаром и солью, потом им заливают огурцы в емкости и в конце добавляют немного уксуса. Не забудьте положить укроп и другие пряные травы, листья смородины и вишни, чеснок. Они улучшат вкус и усилят аромат маринада. Когда рассол остынет, огурцы можно пробовать, но лучше подождать до утра, тогда вкус станет более насыщенный.

Июль в России — традиционное время засолки огурцов. Кто-то закатывает огурчики на зиму, кто-то не может терпеть так долго, и делает малосольный вариант. А некоторые готовят модные битые огурцы. Мы поговорим обо всех вариантах.

Малосольные огурцы с яблоками — великолепная закуска с освежающим вкусом. Всем известно, какими ароматными становятся малосольные огурчики, когда в рассол кроме пряных трав добавляются листья вишни и черной смородины. Яблоки же вносят особый кисловато-сладкий акцент во вкус. Для нашего рецепта подойдут только спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Они не только поделятся своим соком с огурцами, но и сами пропитаются пряностями. Яблоки будут еще вкуснее, если дать им постоять в рассоле подольше.


Гость (гость)
14 июля 2014 г.Ммммммм просто сказка, только, что сделала.
Гость (гость)
9 августа 2013 г.Очень очень вкусно!!!!!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
23 июня 2013 г.5 баллов за изложение!!!
Ирина (гость)
10 июня 2013 г.Все просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Елена (гость)
29 июня 2012 г.А вот у нас в Алма-Ате по-восточному для резкости туда добавляют ещё горький перец.Мелко его режут по вкусу кто как любит.И немного льют растительное масло. Так можно использовать даже переросшие огурцы,только шкурку надо снять,а семечки удалить.Все промаринуется иполучается очень вкусно.
татьяна (гость)
26 июля 2011 г.а я голову ломаю,куда девать огурцы,сейчас так и сделаю
Наума (гость)
23 июня 2011 г.Захотелось ужасно малосольных огурцов а ждать неохота!!!! Я попробовала этот рецепт и болгарского перца добавила кольцами получилось опупенно!!!! Спасибо!
Гость (гость)
21 июня 2011 г.Клевый рецепт! Настоящие малосольные огурчики получаются за 5 мин!
Гость (гость)
27 сентября 2010 г.Мы в походе тоже так делали огурцы-в пакет и трясли.Все просто "пищали" от восторга.Очччень вкусненько!
Алексей (гость)
16 июня 2010 г.Можно добавить зелёные стрелки чеснока, нарезанные по 2см. Это из рецепта моих друзей.
Ася (гость)
28 мая 2010 г.Ой, а я приноровилась делать так: целенькие огурчики (предварительно отрезав попки) накалываю зубочистками, 16-20 укольчиков. Просаливаются равномерно, сока теряют меньше, чем нарезанные и на второй день не пересоленные.
Ух ты! оказывается здесь еще и комментарии пишут! Почитал, большое спасибо за хорошие и добрые отзывы!
Руслана (гость)
1 сентября 2009 г.Спасибо! Вся прелесть в простоте! Вкусно!...
Замечательный рецепт! Его я узнала от бабушки будучи ребенком:-)
Лариса (гость)
18 августа 2009 г.А я складываю свежие огурцы в целофановый пакет, туда же мелко порезанные чеснок и укроп, соль. Все потрясти и в холодильник. Часа через четыре можно есть. Очень вкусно.
Да! "закрыть крышкой и немного потрясти" - именно так мы делаем, только нарезаем кружочками :))) это очень быстро и необыкновенно вкусно!
виталик андреев (гость)
12 августа 2009 г.нарезать огурцы лучше вдоль пополам. брать огурцы крепкие грунтовые. Если кожица совсем жесткая то её лучше срезать потом. трясти такие огурцы надо аккуратно, иначе они превратятся в разбитую кашу. через 5 минут готово