
Шаг 1
1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так что, принимайте рецепт, который позволит вам взглянуть на сливу по-новому, не только как на десерт. Способ приготовления прост, но не лишен фантазии. Сливы надрезаются (не разрезаются на половинки!), из них вынимаются косточки, после чего внутрь плодов помещают зубчик чеснока. Затем они раскладываются по банкам и заливаются маринадом. Кстати, если желаете, вместе с пряностями к сливам можно добавить мяту или другую зелень: получится очень интересно.

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.


Марина (гость)
31 августа 2019 г.Очень вкусно. Готовлю по этому рецепту уже лет 6 и каждый раз жалею, что больше баночек не закрыла.
Елена (гость)
22 декабря 2015 г.Спасибо за рецепт, получается очень вкусно, хотя после прочтения начала сомневаться. Теперь жалею, что сделала так немного. Отвечу на комментарии тех, кому не понравилось, что заготавливала в августе, а банки открывала начиная с октября. В октябре признала, что вкус специфический, на любителя, но мне нравится. В декабра стало очень вкусно, и по отзывам, нравится всем. Дегустаторы сметают все и просят ещё. Как по виду опознать готовность: сливы в октябре визуально были в жидком растворе, к октябрю жидкость сделалась желеобразной и густой, а сами сливы перестали быть мягкими и обрели упругость. По этому признаку можно ориентироваться, что продукт "дозрел"
пелена (гость)
28 октября 2015 г.а я делаю каждый год,замечательный рецепт, моим всем нравится и друзьям тоже. помню были болгарские в продаже, один уксус брррр
Наталья (гость)
7 сентября 2013 г.Очень вкусно и просто в приготовлении.
Гость (гость)
28 октября 2012 г.Прочитав разноречивые отзывы, рискнула и сделала этиу сливу с чесноком. Вкусно очень! Завтра буду делать еще порцию. Для тех, кто любит мясо со сладким- просто супер гарнир
Гость (гость)
23 августа 2012 г.сливы супер только я еще добовляю красный свежий острый перчик и немножко корицы совсем чючють . Все кто пробовал сразу хотят узнать рецепт. Они оболденны!
елена (гость)
28 июля 2012 г.отличный рецепт ,делаю несколько лет, даже и без водочки отлично .
Гость (гость)
27 февраля 2012 г.Не знаю как пишут, что сливы вкусные-ИХ ЕСТЬ НЕВОЗМОЖНО. выкинула все, что сделала. И не надо говорить, что руки не от туда растут. Все с этим впорядке, ЕСТЬ ПРАВДА НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
кент (гость)
18 сентября 2011 г.мне сама идея "дать бой" оливкам родными сливами уже нравится..))))а получается очень даже и прилично, и вкусно....под водочку-самое то....:)))
Лия (гость)
12 сентября 2010 г.Очень вкусно! Делаю несколько лет подряд из венгерки. Насчет, "на любителя" - не согласна. Мы, например, нелюбители всякой экзотики, а эти сливы очень даже нравятся.
Гость (гость)
21 сентября 2009 г.сливы обалденные - большое спасибо за рецепт. у нас улетели, и те, кого угощали, остались очень довольны и просят рецепт
Я делаю заготовки по этому рецепту уже в течение 3-х лет, и никто из моих домочадцев не остается равнодушным. По-моему, отличная идея для консервирования слив. Может быть, сорт слив был неподходящим... У меня в огороде растут очень кислые твёрдые сливы - они для маринования просто идеальны.
Аля (гость)
4 мая 2009 г.Уважаемая Татьяна, на вкус и цвет - товарища нет. Рецепт простой и весьма оригинальный, но для тех, кто любит пробовать новое. Открою Вам небольшой секрет, в восточной кухне есть и гораздо более оригинальные вещи. Например, пробовали ли Вы подсушенные мандариновые корочки в соли, сахаре и лимонной кислоте или сушёную рыбу в сахаре? Человек, привыкший к русской (советской, европейской) кухне, будет считать огромное количество блюд в мире просто несъедобными. В общем, все мы не беспристрастны и каждый выбирает то, что ему по душе.
Давайте быть честными - это вообще несъедобно...
Довольно специфический вкус. Я бы не стала это делать второй раз.