![2400.jpg](https://images.gastronom.ru/iKtUELhzO3Sz8o9wZvtwkbs93ag2Fzb0vt4UyuDDugQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMmQ1ZGQ5LTlmYjctNGJlOS04OGU2LTBlNzA4MDlhZTM5My5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 90.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
650 г слив
2 горошины душистого перца
250 г воды
сахар – 150 г
уксус – 30 мл
гвоздика
чеснок – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. 2. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сливы
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
2 ч
Малосольные огурцы с чесноком
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев