Публикации пользователя
![Острые баклажаны на зиму](https://images.gastronom.ru/tYrNSdWf5tL70Xim4Kx5uhbjnd_Vtbe3t_DO-0WZXCA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZjEzYzI1LTUzZTctNDZkOC05MGJiLTcyZTk0ZjY1YmNhNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Сезон овощей на гриле заканчивается, не забудьте что-нибудь сохранить и для зимы.
![Рагу из курицы с овощами и сырными булочками](https://images.gastronom.ru/QVuLa8hgJumbB0hyPJMzhfoVaeAuAgiP8U3vyfikDCg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YWY2ZTExLWY3M2UtNDA1My04ZjljLTMxN2U0NWRmZTUyOC5qcGc.webp)
Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.
![Блины на сливках](https://images.gastronom.ru/kn9RY3xGCynpANJTxplgjHy7cTS9zsuMb7BEa7z4ctA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZWRhYjUwLTljMGMtNGNmOC05ZWM4LTlmZWE2ZTMwNjFjMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рецепт блинов на сливках — отличный способ пустить в дело жирные сливки, оставшиеся после приготовления праздничных десертов. Таким образом, вы не только поддержите имидж разумной хозяйки, но и порадуете близких превосходным завтраком или ужином. Эти тонкие, очень вкусные блины можно подать как со сладкими дополнениями (джемом, сгущенкой), так и с несладкими (тертым сыром, соленой рыбой). Выберите свой вариант! А еще из этих блинов получится замечательный торт, если вы прослоите их любым кремом, будь то сметанный, творожный или шоколадный.
![Форшмак из сельди](https://images.gastronom.ru/VGOvgP55gj_8336FiBxLryAuyWaUrgidiZyBSsKGeBw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNDljZGExLTUxOTYtNDJlNC04Nzg1LTdjMmFiNGY3MTBmNy5qcGc.webp)
Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.
![Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле](https://images.gastronom.ru/UxsF096MWGGB8lMeg_j-xZG9c5LzmlXn0PheglWQQ4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyZGMzZmIzLWUxYWMtNDZmNS1iYTA4LTZhZmRlNDFjMjBmNS5qcGc.webp)
Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.
![Баклажаны в томатном соусе на зиму](https://images.gastronom.ru/jgVEbis0vaoj0VJcPW5Wx3Ew3GKzw0ZxU2I5ndB4_gk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNjZlMzQ0LTg0ODUtNDNiOS1iYzA3LTJkMzljNWMxMTIwOS5qcGc.webp)
Вполне самодостаточная закуска. Большой плюс - долго хранится.
![Бискотти с изюмом](https://images.gastronom.ru/fiVAAWzh2Seh1tSlzbbSkkzYo-8MZ_4uSvhCeiJ59UA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiMGZmNjE0LTFiZDctNDFkYS04NWNiLTYzMzQ2MjMyYWQ1Mi5qcGc.webp)
Бискотти просто идеальны в качестве подарка. Выпечь, остудить, упаковать и они останутся свежими и хрустящими при комнатной температуре в течение нескольких недель. В отличие от большинства печений, бискотти трудно испортить. Это печенье не крошится и замечательно подходит для транспортировки ... даже почтой.
![Ванильные мадлен](https://images.gastronom.ru/Lw-8Sc4wtvxWflhg5OJdoWJlIwyt2_fZUy3MNhC7GgQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiYTZlY2Y3LWQ1YjctNGFjNS1iMTQ1LWYxYzVmMzk1ZjRlMS5qcGc.webp)
Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.
![Печенье "Карнавал" из банки](https://images.gastronom.ru/o3MGwVdA3buo-j53LeUoeRmJeSQFjtYhsQeC2YhUyas/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OTU0N2NhLWU5YzgtNGNhYy1iOWY1LTZmYTBjMTViNjcwNi5qcGc.webp)
Я очень люблю порционную подачу блюд на праздниках. Например, салаты или десерты в банках. Также интересно дарить и получать в подарок заготовки для приготовления - заботливо взвешенные, отмеренные и красиво упакованные. И симпатичная банка никогда не будет лишней в хозяйстве. Данный рецепт умещается в 350-граммовой банке. Она компактная и не тяжелая, так что дарить будет несложно. И печенье по этому рецепту такое же вкусное, как эти банки очаровательны! Эта банка будет идеальным подарком для любого случая!
![Лазанья Болоньезе с соусом бешамель](https://images.gastronom.ru/891oaI3N3jSWrAQOKMXcVVOmGkzcWxhBPZ3NbGB7g5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhOTNhYTlkLTgwMzgtNDQzYy05NjgyLWRlMWYyZmQ5OGM2ZS5qcGc.webp)
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев (для них, кстати, существуют немясные вариации на тему). Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.
![Свекольное ризотто](https://images.gastronom.ru/EfzzsAHDTMgek0cI4ufXpWghrYdy38cZlkbikPFwZfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkOGUwYzJmLWU0OTMtNGM5NS1hNmMyLTUzMjI0MTBlM2I1My5qcGc.webp)
Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!