Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они получаются хрустящими, идеально пропитанными ароматами и вкусами чеснока, перца, укропа. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте пакет из-под огурцов и забудьте о нем. Удобно! Малосольные огурцы в пакете можно подать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/80x2_5pVTceiKVE9sh8nFV1pz2x_gzfEaVP6h6zHmV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYjE1ZGUwLTY0ZDktNDFjMi1hNzU0LTE0MWMxYTEyYjg0Zi5qcGc.webp)
Подготовьте свежие огурцы для засолки в пакете. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xGyo6bmw_CaXvxcJooA27TU-y4H1W9xkPc4PoIMTz6k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyZGEzOGFjLTJjYzgtNGYwYS05ZmQ4LTY2MTgyNjAzY2U4Yi5qcGc.webp)
Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hQSeYtrZxt3BI0AzZBOMcYknlW0XWRIarMQLgPPM60k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZWE5MWM4LWEzODAtNGVhZC1hNDQ3LTkwZDFhZjM3OTBiMi5qcGc.webp)
Подготовьте специи для приготовления малосольных огурцов в пакете. Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vTkFN1784SV3daIwa8yvPNuxDMTfnO1Jp3sry1aV8u0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZDcxOWQyLTVhZDEtNGI3MC04Njk3LTlmZTVjNzU3ZTdjYi5qcGc.webp)
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/19V6a3gnmgYrDFaoQG2ISMC-0pI6b66J5a34PRugwGc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZTFjM2I5LTJjZjMtNGY5MS04MGExLTBkNWU5OTliNWMwMy5qcGc.webp)
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Mtc2EgJ6UwhIqP2siiaaLJbgfuQmOtNwiVXw-CtdQuI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOTM0N2Y2LWE3MGMtNGMzZS05MWRjLTlkOWMyZDczNzAxNC5qcGc.webp)
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.
Придать малосольным огурцам в пакете интересные оттенки вкуса помогут тертые коренья хрена и имбиря, а также измельченный перец чили и лавровый лист. Летом также можно добавить листья черной смородины и вишни.
Готовить малосольные огурцы в пакете быстро, но и съесть их необходимо сразу, иначе они станут слишком солеными. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество плодов.
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
![Малосольные огурцы хрустящие](https://images.gastronom.ru/KvZapL4HZBbad0IVMZ1fFhjuMFotP2b4VOAk8WqgEks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDYwNjJkLTdlZmQtNGEyYS1hNWU5LWVkNGE2YmU4MWI5ZS5qcGc.webp)
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
![7 трюков с пакетами зиплок, когда застёжка-молния упрощает приготовление еды](https://images.gastronom.ru/r1s1UEgzYz7vbkQOg16HYvvkIGOfHUcjCTsqfxyAt0s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNjc4Nzc0LWEwNzAtNDQ3ZS1hMzY3LTYyNjAyZjUzMTIzMS5qcGc.webp)
В 2021 году отмечается 130 лет со дня создания молнии и 70 лет – застёжки зиплок. Мы пришли на кухню, взяли зип-пакет в руки и протестировали его возможности. В итоге мы и еду приготовили, и проверили ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется ...
Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно ...
Пока нет комментариев