17 июня 2021 / Dostacha

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится минут за десять (просто кипятим воду, а затем растворяем в ней соль). Сняли с огня — и ждем, когда остынет. За это время готовим душистые листья хрена, вишни, смородины, чеснок и горький перец. Затем помещаем их вместе с огурцами в кастрюлю, заливаем рассолом и ждем, причем не слишком долго. Если, например, приготовить быстрые малосольные огурцы утром, то к ужину они уже будут готовы. Подайте их с отварной картошечкой или дополните ими жареное мясо. Всем понравится!

4/5
Голосов: 2
Рецепт быстрых малосольных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 1, 5 кг
  • питьевая вода – 1,5 л
  • крупная соль – 3 ст. л. с небольшой горкой
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • укроп – 70 г
  • листья хрена, вишни, смородины – по вкусу
  • горький перец – 1 стручок
  • семена горчицы – 2-3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте огурцы. Тщательно вымойте их щеткой холодной проточной водой. Затем переложите в большой таз. Залейте холодной водой (так, чтобы плоды были покрыты) и оставьте не менее чем на 3 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте рассол для быстрых малосольных огурцов. Питьевую воду налейте в кастрюлю. Поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 3
Чеснок очистите и крупно нарежьте. Укроп, а также листья хрена, вишни и смородины тщательно вымойте проточной водой. Укроп крупно нарежьте. Горький перец, удалив семена, мелко нарежьте.
Шаг 4
Дно большой эмалированной кастрюли выстелите листьями хрена, вишни и смородины. Сверху уложите подготовленные огурцы. Посыпьте нарезанным укропом, чесноком, перцем и семенами горчицы. Если понадобится, сделайте еще один или несколько слоев.
Шаг 5
Теплым рассолом залейте огурцы со специями в кастрюле. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Оставьте на несколько часов (можно на ночь). За это время огурцы станут малосольными.
Шаг 6
Быстрые малосольные огурцы следует есть сразу: они не подлежат длительному хранению в банках. Помните, что чем дольше плоды находятся в рассоле, тем более солеными получаются.
Полезный совет

Если среди маленьких огурцов (они идеальны для подобного рецепта!) окажется несколько крупных, разрежьте их на половинки или хотя бы надрежьте. Таким образом, они лучше пропитаются рассолом и получатся очень вкусными.

Кстати

Зачем замачивать огурцы перед засолкой в холодной воде? Чтобы они получились крепкими и хрустящими! Если есть желание, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы с замачиванием и без: результат убедит вас в необходимости предварительного этапа.
 

Время подготовки
5 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Маринованные огурцы Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Блюда из огурцов с фото Блюда из огурцов с фото

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Vit 20 июля 2018

Еще проще, и быстрее вариант. Моешь отрезаешь кончики , кладешь в целофановый пакет, туда же укроп , чеснок, соль. Потрясти пакет с огурцами и положить в холодильник, уже завтра или если срочно то сегодня можно есть. Причтного аппетита.