Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств. Причиной неудовлетворительного результата, конечно же, может стать нарушение технологии засаливания и, наконец, неудачный рецепт. Наш же — проверенный и надежный! Попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту, чтобы затем сполна насладиться их хрустящей текстурой и безупречным вкусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ax_AvRfgSlsu0DWQSahkCsd7mX7vqBV6AIyFAxRJwr8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzY3MzkzLTA3NWUtNDk2NS1hZDIxLTQ0M2E1MmNhYmM0MS5qcGc.webp)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов. Прежде всего, отберите огурцы. Они должны быть некрупными, не больше 6–7 см в длину. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами и срежьте кончики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/K7W8dlMk28b7Y3x8rsvX0oo-zuwGoo9Mo9SuBfRzhU8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ODhkZGQ2LTU0OTItNDM2OC04ODYwLTJiMDkzZjhmNGRjMC5qcGc.webp)
Зубчики чеснока очистите. Можно крупно их нарезать. Листья хрена, вишни и смородины, а также укроп вымойте и хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uZRCBYepqGKg8KmjzpDCN4LR6yY3wBGoq5z3IAnq4A4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZDA1OTE3LTNhY2YtNDc5Ny1hYjM3LWE0ODk3NGQyNDY5NS5qcGc.webp)
Подготовленные огурцы уложите в чистую трехлитровую стерилизованную банку, перемежая зеленью и чесноком. Огурцы следует укладывать в емкость вертикально.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hiWzVeIewFkmN63nBy-CcdBvep1AmfsGDNoHxfVUHaY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyNmE0YmRkLWNlNTEtNDhiNS1hZjdjLTMxNmI0OWYzZTYxNS5qcGc.webp)
Налейте в кастрюлю воду для рассола. Добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставьте на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iANGM8jaPCrXV5b_581Qxo45Kavo5HUeTjJ-ioJItQI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MDNkMmE3LTk3YzAtNDMxYi04NTJiLTBhZDVhNjk4NGRhMC5qcGc.webp)
Кипящим рассолом залейте подготовленные огурцы в банке. Накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте (комнатной температуры будет вполне достаточно).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/972ueAurmV_11hrFOjB43tnllDUeXgNEmxhFfo2kO1U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiNTEyMWI3LWNjNjItNDgzYy04NmU3LWJlYThhNDY2NmNjMi5qcGc.webp)
На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол из-под огурцов процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.
Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы никак не обойтись без листьев хрена, вишни и смородины. Они не только улучшают вкус огурчиков, но еще и делают их особенно крепкими.
Рецепты приготовления малосольных хрустящих огурцов были известны в России с давних времен. По крайней мере, уже в XVII веке эту закуску готовили и крестьяне, и царские повара, о чем есть немало письменных свидетельств.
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
Традиционно, есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и для быстрого употребления. Это второй вариант, быстро готовится и употребляется в пищу тоже "сразу". В принципе, можно ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, ...
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее ...
Пока нет комментариев