21 мая 2021 / Елена Иванова

Малосольные огурцы на минеральной воде

Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими. Ну и, разумеется, очень вкусными. Какую воду использовать? Ну, уж точно не лечебную, а самую обычную, столовую, недорогую, только непременно газированную. Приготовьте малосольные огурцы на минеральной воде по нашему рецепту и, если результат понравится, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

5/5
Голосов: 2
Малосольные огурчики в минеральной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы - 1 кг
  • минеральная газированная вода - 1 литр
  • соль - 2 ст. л. (без горки)
  • чеснок по вкусу
  • укроп свежий по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы моем, обрезаем кончики
Подготовить огурцы. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды проточной водой. При необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей. Срезать кончики с каждого огурца с обеих сторон.
Шаг 2
Моем укроп, чистим и режем пластинками чеснок
Укроп тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно просто раздавить зубчики плоской стороной большого ножа.
Шаг 3
Укладываем в емкость укроп, чеснок и подготовленные огурцы
На дно емкости, в которой будете солить огурцы, уложить часть укропа и чеснока. Сверху распределить подготовленные плоды. Уложить оставшийся укроп и нарезанный чеснок.
Шаг 4
В минеральной воде разводим соль
В ковшик или небольшую кастрюлю налить минеральную газированную воду. Добавить соль и тщательно перемешать ложкой, чтобы получился своеобразный рассол. Соль в этом случае лучше брать мелкую.
Шаг 5
Заливаем полученной смесью огурцы
Залить получившимся рассолом огурцы с укропом и чесноком. По желанию, можно добавить сахар и пряности по вашему вкусу, а также листья смородины, вишни, хрена.
Шаг 6
Накрываем емкость и ставим в холодное место
Накрыть огурцы с укропом и чесноком в рассоле плоской тарелкой. Убрать в холодное место на сутки. Можно попробовать огурчики и раньше. Если вас устроит степень просолки, подавайте на стол.
Шаг 7
Спустя сутки малосольные огурчики в минеральной воде готовы
Готовые малосольные огурцы можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент того или иного блюда. Особенно хороши они в составе салатов и освежающей окрошки.
Полезный совет

Обратите внимание на подготовительный этап приготовления малосольных огурцов на минеральной воде по этому рецепту: кончики плодов необходимо срезать, чтобы процесс просаливания происходил быстрее и эффективнее.

Кстати

Чтобы малосольные огурцы на минеральной воде приобрели особенно пикантные оттенки вкуса, добавьте вместе с чесноком и укропом немного наструганного свежего корня хрена. Получится очень вкусно!
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в пакете средне Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...

Блюда из огурцов с фото Блюда из огурцов с фото

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяа 29 мая 2015

Малосольные огурцы через 2 часа. Взять 1 кг свежих огурчиков, пучок укропа, 1 ч ложку соли. Все положить в крепкий целлофановый пакет, потрясти пакет чтобы все хорошо перемешалось. Затем пакет с огурцами положить в глубокую тарелку, чрез 2 часа пробуйтею