- Главная
- Рецепты
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы на минеральной воде
Малосольные огурцы на минеральной воде
![Малосольные огурчики в минеральной воде](https://images.gastronom.ru/2nHGCmVuoEWbNlDtJvEW4aB7SwZzNmPI5-ktZLRJ1bY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZGY1MGExLWE5YmUtNDMzZi1iYzZjLWI1YzIzNTBmNTU3MS5qcGc.webp)
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного кулинарного эксперимента! Но это, разумеется, не единственный повод, не рецепт ради рецепта. Все, кто проверяли такой способ на практике, утверждают, что огурчики получаются просто необыкновенно крепкими и хрустящими. Ну и, разумеется, очень вкусными. Какую воду использовать? Ну, уж точно не лечебную, а самую обычную, столовую, недорогую, только непременно газированную. Приготовьте малосольные огурцы на минеральной воде по нашему рецепту и, если результат понравится, поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/cWbX3YLW9JuH8WFoNUTcZZA7_22d_PnnhajmdKKoC0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MjU5Yzc3LTBjOTQtNGY0OS1hMjNiLWRkMTE4ODI2ZGFjZi5qcGc.webp)
Подготовить огурцы. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды проточной водой. При необходимости воспользуйтесь щеткой для овощей. Срезать кончики с каждого огурца с обеих сторон.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HZalBL0W6l_2M55TRE0-WC4EBmnI_aMnUQ_PSNp79gc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MTgwYTA3LWYwMmUtNGJmOC1iZDg4LTA2ZjQ5NmI0Nzg2My5qcGc.webp)
Укроп тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно просто раздавить зубчики плоской стороной большого ножа.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OaCeBoRuk54y_JTJpszIR_Ryu2drty7Vdj_EIsZeyvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMjZmMTA4LTIwN2YtNDFlZi1iM2ZjLWMzYzdjMzczZTM5Yy5qcGc.webp)
На дно емкости, в которой будете солить огурцы, уложить часть укропа и чеснока. Сверху распределить подготовленные плоды. Уложить оставшийся укроп и нарезанный чеснок.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RK2k-ck738IO9GKsNhUjXFWxNo47kB-z-LwBPMhbZEc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZWFhMmQzLWQ0YWQtNDIxNC1hZTJkLWYyZTRhZjA0MjI2MC5qcGc.webp)
В ковшик или небольшую кастрюлю налить минеральную газированную воду. Добавить соль и тщательно перемешать ложкой, чтобы получился своеобразный рассол. Соль в этом случае лучше брать мелкую.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7WtQHmoT5gq0oq7Q27aYA5CBaZGwr-5hi-Vx7SdHQ_Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZDY5YWRhLTJlZWMtNDZlZi1hNjMxLTI4ZmI1ZWIzYmE2ZS5qcGc.webp)
Залить получившимся рассолом огурцы с укропом и чесноком. По желанию, можно добавить сахар и пряности по вашему вкусу, а также листья смородины, вишни, хрена.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/d-WzQ3p-AQgSh6QkiVEgGhoaKTKDLiFdwMylMqF54Rw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMjg3MTQ1LTY5YzctNDA5Ny1iNThkLWI1NTE3ZjQwMjA3My5qcGc.webp)
Накрыть огурцы с укропом и чесноком в рассоле плоской тарелкой. Убрать в холодное место на сутки. Можно попробовать огурчики и раньше. Если вас устроит степень просолки, подавайте на стол.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/ryRuzOAG9TqoImnd_cKiTOmfh9RqLSlyPyPJCpZXyDQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYmFhOGI4LTVlMTktNDlkNS1hMGVjLTU4NjQxMGJlMjVhZS5qcGc.webp)
Готовые малосольные огурцы можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент того или иного блюда. Особенно хороши они в составе салатов и освежающей окрошки.
Обратите внимание на подготовительный этап приготовления малосольных огурцов на минеральной воде по этому рецепту: кончики плодов необходимо срезать, чтобы процесс просаливания происходил быстрее и эффективнее.
Чтобы малосольные огурцы на минеральной воде приобрели особенно пикантные оттенки вкуса, добавьте вместе с чесноком и укропом немного наструганного свежего корня хрена. Получится очень вкусно!
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
![Малосольные огурцы хрустящие](https://images.gastronom.ru/KvZapL4HZBbad0IVMZ1fFhjuMFotP2b4VOAk8WqgEks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDYwNjJkLTdlZmQtNGEyYS1hNWU5LWVkNGE2YmU4MWI5ZS5qcGc.webp)
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...
Постные блины на минеральной воде. Этими блинами решили сразу 2 проблемы: с чем пить чай, чем перекусить в обед. Одну половину блинов, мы полили вареньем, а вторую начинили гречкой с жареными ...
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...
Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...
Татьяа (гость)
29 мая 2015 г.Малосольные огурцы через 2 часа. Взять 1 кг свежих огурчиков, пучок укропа, 1 ч ложку соли. Все положить в крепкий целлофановый пакет, потрясти пакет чтобы все хорошо перемешалось. Затем пакет с огурцами положить в глубокую тарелку, чрез 2 часа пробуйтею