1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Анна Гомон
15 сентября 2016 г.

Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле

Анна Гомон
15 сентября 2016 г.

Как приготовить вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Как приготовить вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Готовим вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Как приготовить вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле
Вяленые томаты с чесноком и травами в оливковом масле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это чудо в банке может использоваться в салатах, сэндвичах, соусах, выпечке, вторых блюдах и просто так - на ржаной хлебушек или кусочек багета.

Сложность: легко
Калории: 241.96 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 4.35 г/19.20 г/13.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 2 кг
приправа "Прованские травы" 1 ст. л.
соль
оливковое масло 2 ч. л.
оливковое масло для заливки
зубчик чеснока 3 шт.
веточки тимьяна 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры разрезать пополам, удалить семечки и вырезать плодоножки.

Шаг 2

Выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки, посыпать приправой, солью, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Духовку разогреть до 130 °С. Вялить в течение 4-5 часов (в зависимости от духовки и размера томатов). Обязательно следите!

Шаг 4

Стеклянную банку с крышкой тщательно вымыть, обдать кипятком. Помидоры поместить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить оливковым маслом. В таком виде продукт может храниться несколько месяцев.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Удалять сердцевинку из помидор очень удобно с помощью нуазетной ложки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ