
Капуста по-пекински — это блюдо, название которого является прямой отсылкой к колоритной китайской кухне. Сам овощ, из которого мы будем готовить, был завезен в Европу в XIX веке из Пекина, а позднее далеко за пределы Китая распространились и всевозможные рецепты его приготовления. Предлагаем вам попробовать традиционное для паназиатской кухни блюдо-вок — легкое и малокалорийное, при этом необычайно яркое по вкусу! Его основу и компанию капусте сегодня составят сладкий и острый перцы, морковь, грибы и креветки, обжаренные с имбирем и чесноком.

Один цыпленок – хорошо, а четыре – лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола. Способов приготовления мини-цыплят множество. Для этого рецепта мы выбрали самый интересный и максимально полезный вариант – со свежими овощами, маринованными оливками, курагой, черносливом и даже финиками. Прежде, чем отправить цыплят в духовку, поджарьте их быстро на сковороде – вкус цыпленка раскроется ярче и время дальнейшего приготовления немного сократится.

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом, которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова. Увлекайтесь! Оно создано для вас!

Салат из капусты кольраби — настоящее витаминное удовольствие. Эту капусту, сочную, сладковатую и хрустящую, можно использовать в салатах так же, как белокочанную, но кольраби гораздо нежнее по вкусу, а по текстуре напоминает капустную кочерыжку, которую так любят дети. Салат из кольраби им точно понравится! Кольраби — удивительная капуста. Её название в немецком и итальянском языках означает «капуста-репа». Но то, что похоже на репку, — это не корнеплод и уж точно не «кочанчик», а стебель! Толстый сочный стебель, из которого торчат листья на тонких черенках. Выбирайте кольраби с умом: стебли должны быть молодыми и круглыми. Если кольраби вытянутая, есть риск, что она одеревенела. В общем, глядите в оба и действуйте по нашему рецепту.

Домашние энергетические батончики без сахара от Юлии Ивановой, директора Академии шоколада России (Москва) – настоящее спасение для любителей сладкого, которые стараются не употреблять рафинированный сахар. Эти батончики обеспечат вас энергией и пополнят запас сил надолго за счет входящих в их состав сухофруктов, орехов, темного шоколада и меда. В рецепте расскажем, как сделать такие энергетические батончики в домашних условиях. Оказывается, это совсем не сложно. Такие батончики удобно взять с собой для быстрого перекуса в дороге, на работе или учебе.

РЕЦЕПТ
Такие конфетки хорошо давать детям в школу или брать с собой на работу - они сытные и полезные. Сразу понятно, что в семье заботятся о здоровье.

Фруктовая каша с орехами это, скорее, постный десерт. Такую кашу можно подавать к чаю или отдельно.

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

РЕЦЕПТ
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко - она была непревзойденным мастером, и даже в "городской" духовке умудрялась выпекать столь же изумительные булочки и пироги, как в деревенской печи. Но этот рецепт создан на основе ее заветов и советов. Ну а форма изделий точь-в-точь по ее "лекалам"!

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Это лакомство очень быстро готовится, к тому же оно вкусное и полезное.

РЕЦЕПТ
Найти рецепт




Пока нет комментариев