16 марта 2015 / elena-vegcooking

Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

5/5
Голосов: 1
Запеканка из риса с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода - 2 стакана
  • Рис - 2 стакана
  • Зеленая чечевица - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тертый корень имбиря - 2 ч.л.
  • Чеснок - 3 больших зубочка
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кардамон молотый - 1\4 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 большая
  • Перекрученные помидоры - 150 мл
  • Изюм (темный) - 1\2 стакана
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1\2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить чечевицу на 10 часов, затем оставить проращиваться
Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.
Шаг 2
Отварить рис до готовности на водяной бане
Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 минут.
Шаг 3
Отварить пророщенную чечевицу до готовности
Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 минут.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты для приготовления соуса для запеканки
Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить овощи для соуса, добавить специи
На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 минут. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.
Шаг 6
Добавить в соус для запеканки тертые помидоры
Добавить в соус помидоры, перемешать.
Шаг 7
Добавить в соус изюм и кунжут
Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 минуты.
Шаг 8
Выложить в форму для запекания рис и чечевицу
В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.
Шаг 9
Вылить в емкость соус для запеканки и поставить в духовку
Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут (при температуре 160 градусов).
Шаг 10
Запеканка из риса с чечевицей готова к подаче
Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев