1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Запеканка из риса с чечевицей
elena-vegcooking
16 марта 2015 г.

Запеканка из риса с чечевицей

elena-vegcooking
16 марта 2015 г.

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Вода - 2 стакана
Рис - 2 стакана
Зеленая чечевица - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Тертый корень имбиря - 2 ч.л.
Чеснок - 3 больших зубочка
Куркума - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1\4 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 большая
Перекрученные помидоры - 150 мл
Изюм (темный) - 1\2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Кунжут - 1\2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу замочить на 10 часов. Откинуть на дуршлаг, накрыть мокрым полотенцем и поставить на кастрюлю проращиваться.

Шаг 2

Сварить рис на водяной бане (соотношение воды и риса 1:1) в течение 20 минут.

Шаг 3

Приготовить пророщенную чечевицу на пару в течение 10 минут.

Шаг 4

Подготовим ингредиенты к соусу для запеканки. Имбирь натереть на мелкой терке, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

На сковороде пассеровать в масле лук, имбирь, чеснок, морковь и специи (на среднем огне) в течение 5 минут. Если вы предпочитаете более острый вариант - добавьте 1\4 ч.л. кайенского перца.

Шаг 6

Добавить в соус помидоры, перемешать.

Шаг 7

Добавить изюм и кунжут. Перемешать, готовить 2 минуты.

Шаг 8

В керамическую форму для запекания выкладывает рис и чечевицу.

Шаг 9

Выливаем туда соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут (при температуре 160 градусов).

Шаг 10

Ваша запеканка готова. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ