1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

цыпленок в тажине
цыпленок в тажине
К рецепту

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом, которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова. Увлекайтесь! Оно создано для вас!

Сложность: средне
Калории: 1304.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 65.76 г/92.13 г/59.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших цыпленка
3-4 крупные сливы
1 соленый (квашеный) лимон
100 г фиников
100 г чернослива
100 г кураги
по 30 г черных и зеленых оливок
50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
50 г обжаренных семян подсолнечника
10 г кунжута
по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 острый перец
1 головка чеснока
50 г оливкового масла
1 ст.л. подсолнечного масла
соль
сахар по вкусу
50 г сливочного масла
Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза - по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.

Шаг 2

Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.

Шаг 3

На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.

Шаг 4

В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 5

Запекайте цыплят в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тажин можно заменить глубокой чугунной кастрюлей с толстым дном и крышкой, а  соленый лимон - тонкокорым сладким "узбекским". 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Тажин-глазунья (кюфта с яйцом) в пряном томатном соусе

Блюда в тажине – основа основ Магрибской кухни. Уникальная многовековая форма тажина, способствует особой циркуляции горячего воздуха в процессе готовки, что придает блюдам, приготовленным в тажине, уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Блюдо называется также, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение.

45 + 10 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у него вполне достойный, а особый способ приготовления, пряный кускус и цитрусовые раскрывают его многогранный вкус каскадом послевкусия.

60 мин

надежда славуцкая

РЕЦЕПТ

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Рецепт блюда из меню ресторана.

Funny Cabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ