12 июня 2020 /

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  Увлекайтесь! Оно создано для вас! 

4,5/5
Голосов: 2
цыпленок в тажине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 небольших цыпленка "An-Noor"
  • 3-4 крупные сливы
  • 1 соленый (квашеный) лимон
  • 100 г фиников
  • 100 г чернослива
  • 100 г курани
  • 100 г урюка
  • по 30 г черных и зеленых оливок
  • 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
  • 50 г обжаренных семян подсолнечника
  • 10 г кунжута
  • по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • сахар по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
Шаг 2
Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.
Шаг 3
На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
Шаг 4
В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 5
Запекайте цыплят в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут.
Кстати

Курицы «AN-NOOR» содержатся в естественных условиях и имеют индивидуальный рацион на основе зерновых и злаковых культур с добавлением витаминов и минералов, нужных для их здорового развития. Данная продукция халяль изготовлена по специальной технологии, предусматривающей щадящее отношение к курам во время убоя, отсутствие у них перед убоем заболеваний, которые могут принести вред здоровью людей, удаление крови естественным способом и тщательное соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства..

Полезный совет

Тажин можно заменить глубокой чугунной кастрюлей с толстым дном и крышкой, а  соленый лимон - тонкокорым сладким "узбекским". 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tounisi 12 августа 2017

Рецепт интересный и, по моим представлениям, вкусный. Но не совсем понятно, при чем тут Тунис. Это, скорей, марокканское блюдо, как по способу приготовления (тажин - это марокканская глиняная "кастрюля", а не тунисская), так и по основным ингредиентам (мясные блюда с добавлением орехов, сухофруктов и тому подобных "десертных" ингредиентов - это не Тунис, а либо опять же Марокко, либо Алжир) и по составу специй (корица, гвоздика, имбирь, марокканская роза...).